天然温泉 湯どんぶり栄湯
銭湯 - 東京都 台東区
銭湯 - 東京都 台東区
11月5日(日)天然温泉 湯どんぶり栄湯 東京都台東区で蒸されてきました♪
男性サ室リニューアル後初入湯。洗体して浴室奥の魅惑エリアにイン。ここにはサ室、立ちシャワー、水風呂、アディロンダック4,ベンチ3人、シルク湯、奥に壺湯2と盛沢山。
サ室イン。3段式(1段目3,2段6,3段2の11人収容かな)、遠赤外線ストーブとストーン対流式ストーブの2台構え。座面下のライトアップが綺麗。対流式ストーブガードの木材も綺麗。2段目奥の上部天井が低くなっておりご注意。その辺り奥にスペースが有り1人座って、更にその奥に人が座れる。
丁度3段目が空き有りで着座。熱い97度。ドンドン汗が出る。で、オートローリュ発動。中央に置かれた対流式ストーブにローリュノズルからアロマ水噴射が一旦お椀のようなものに注がれ、溢れるとストーンに直撃する。凄い熱波頂きました♪ローリュ20秒〜バンカールーバー3口からの送風2分弱となかなか長い。威力は最初の40秒は、楽久屋のすみれやかが浴場並だが、その後少しだけ弱まる。完走しようと思えば出来なくはないかも。その後、水風呂へ。
微粒子バイプラが体を包む気持ち良い水風呂16度。体感は12度。地下汲み上げ軟水だし冷たいし言う事無し♪1分でアディロンダック(4脚)でトトノウ。露天エリアも広くなった?のかな。その後4セット。兎に角、熱くなったし、その後の水風呂の冷たさが丁度良くなった感が強い。
セット終了後、露天温泉を楽しんだ。お風呂も秀逸なのが栄湯さんの真骨頂だな♪