天然温泉 楽天地スパ
温浴施設 - 東京都 墨田区
温浴施設 - 東京都 墨田区
12月3日(土)
天然温泉 楽天地スパ 東京都墨田区で蒸されてきました♪
11時19分〜18時30分利用
新規訪問。子供の頃から錦糸町来れば見えてた(楽天地)の文字。車からも見えてた。いつかは行こう…と思ってたサウナについに初入蒸。PARCOのエレベーターから8階に上がり9階に上がるつもりが行けず…。7階降りて行けるらしく、色々な店舗で聞いても分からず、結局10分程迷って到着。フロントにおばちゃん。値段は2850円。Gと違うなぁ。脱衣所、浴室イン。うん、ウェルビーに似てるかな。高級感、清潔感。PARCOも新しくなったから色々新しいのかな。お昼12時から日本で唯一の背中洗いのおばちゃん登場。受ける側はカランの洗面椅子に座ったまま、洗い師おばちゃんにアカスリ、ボディシャンプー、髪シャンプーを上半身のみ洗体してくれる。別エリアにベッドに横たわってからのボディシャンプーもある。
サウナ室 2段式コの字型メトス社ikiストーブ94度。結構大きいサ室。ストーブ周りに白樺な木材がディスプレイ。温度以上にマイルド。8分で水風呂へ。15度、かなり大きめ。1分で窓際の9脚並んでるラタン調椅子でトトノウ。窓の手前の段差に足を乗せるスタイル。専用のゴムマットが有るのが粋に感じた。毎時0分に始まる店員さんによるアウフグース。名物らしく満員で始まる。ストーブにアロマ水をかけ、大きな団扇で扇ぐ。中々アチアチ。何でも11時から1日15回やるそう。熱心だなぁ。この日は、8分×1、10分×2、12分×3、+スチームサウナ12分の7セット。その後は食堂で生姜焼き定食、休憩室で仮眠。万遍なく緩りと楽しめました。