オジキ

2022.11.22

11月22日(火)
改良湯 東京都渋谷区で蒸されてきました♪
13時50分〜15時45分利用
念願の鯨、改良湯さんに初入蒸。会社は午後振休で終えて参戦。恵比寿駅から徒歩15分。鯨、居ました。販売機で入浴料+サウナ(2時間)+タオルセット950円。脱衣所イン。それ程広くない。でも清潔感ある。浴室イン。うーん、例の謎の壁画、良い感じ。イマケン独特のお洒落タイルがズラリ。照明も暗めで雰囲気良い。洗体して…って軟水過ぎてヌルヌル。嬉しい戸惑い。いよいよサ室へ。
2人待ち。5分程でイン。兎に角暗い。でもすぐ慣れる。2段式対流型ストーブ。センターに配置。2段目の高さとストーブの縁の高さが同じで側の人は少し怖いかも。程よい強目の熱さで92度程。100度越えのチリチリの熱さではない。湿度も中々。1段目で3分、2段目空いて4分…汗ダクダク。水風呂へ。
サ室出て右へ。半分見えてて、半分は壁で隠れてる。イマケンさんお得意の全部見せないデザインなのかな。イーストランドみたい。水被りし難いので個人的には好きでない、けど。水面ライトアップはしてないみたい。1分で外気浴へ。
水風呂出て扉開けて直ぐ。トトノイ椅子が、横一列10席程。一個アディロンダック有った。かなりのトトノイ頂きました。
2セット目は、外気浴椅子満席でカラン椅子でトトノイ。3、4セット目は、脱衣所のトトノイ椅子で休憩。脱衣所には4脚有った。脱衣所休憩が寒く無くて1番良かった。
この日は7分×1、8分×1、10分×2、の4セット。全てオートローリュ遭遇。霧状を3回、まずまずの威力。3セット目にゲリラアウフ。タオルで無くデカイ団扇でブンブン振ってた。かなりの熱波頂きました。お若い店員さんも良い感じだった。
その後の軟水風呂が堪らなく良かった。噂の大人気銭湯サウナの改良湯さん。全てに完璧。流石のクオリティ。4セットのうち並んだのは2セット。平日の昼間で並ぶのは人気なんだな。それでもまた来たい名サウナ、でした。

オジキさんの改良湯のサ活写真