友の湯
銭湯 - 東京都 江戸川区
銭湯 - 東京都 江戸川区
4月9日(土)
友の湯 東京都江戸川区 で蒸されてきました♪ 本日サ活梯子したのは(凶暴多湿熱湯)で話題の友の湯さん。遂に突入する日がきました。脱衣所、ロッカー、浴室共に超綺麗。浴室は金町湯を思わせる和モダン。白タイル部分はイーストランドの様。しかも軟水。更に壁絵は田中みずきさんだろうか(店主に聞いたらペンキ絵ではなく転写シートを貼り合わせるそう。作者は知らないとの事)。
前のレインボーで洗体済みなので超簡単シャワーでサ室へ。
スチームサウナ室 部屋の両脇に造り付けベンチに合計5人座れるだろうか。入口付近にスチーム機械。あけぼの湯に似てるな。先客1名居て、箒型ワイパーをドアに挟んで温度湿度を調節してる。中に入ると通常のスチームサウナ。凶暴さは無いが扉を少し開けて充分熱い、ポテンシャルは未知数。先客が水風呂へ行った。…挟んだワイパーを取ったらどうなるか…、無茶な考えが過ぎる。直ぐ戻せば良い事だし…。で、やってみた。10秒程で息が出来ない、鼻からは無理だろ、口からは、無理、顔が痛い、って言うか顔がもげる、直ぐそばの扉にワイパーを挟もう、と立ち上がったら蒸気が顔に直撃し、もうダメかと思った、死ぬ気で扉を開けて脱出。扉を閉めると室温が上がるとかそんな次元ではなく異常な高温度蒸気が顔付近を襲う。特に扉付近のスチーム機械側で立ち上がったら死ぬ…。入れないし、出れないじゃ無いか。
一旦出たサ室の扉を開けて6秒程開けたままにして急いで屈んで入りワイパーを扉に挟む。もう、これしか無い。通常のスチームサウナ状態を楽しもう。5分で汗だく。水風呂へ。うん、気持ち良い。2セット目。入る。入る時かなり蒸気が熱いが扉にワイパー挟めば平和だ。時折、天井から超熱い雫が体を襲うが我慢するしか無い。…もう一度、扉を閉めてみよう。凶暴な友の湯に来た甲斐が無いじゃ無いか…。そしてやってみた。今度は5秒で顔が焼ける、先程の恐怖を知っている分より焦ってしまう。口の中がやける、顔が上半分と下半分にもげそうなほど熱い。扉まで行くのが怖い。でも出る…。そして水風呂へ。泣きそうになり水風呂へ浸かる。熱いけど体全体はそこまでアッタマッテナイが、それなりにトトノウ。
結局この日は、1分30秒×1、5分×1、2分×1、の3セット。その後の軟水風呂はかなり良かった。各お風呂の大きさ、水風呂の大きさなど金町湯にかなり似ていた。お風呂だけでも楽しめる友の湯さん。凶暴スチームサウナは扉閉めて楽しむのが本当なのでしょうか。息が出来ないので無理じゃ無いですかね。出来てもそれは本当の勇気と言えない、なんて思ったこの日のサ活でした。