レン

2020.12.27

岩盤浴付きにするとテントサウナに入れると知り、さっそく現地へ急行!
いつもなら岩盤浴は頼まないが行っちゃいます!
受付でテントサウナに入れるか聞いてみると時間制限がないらしく埋まってるとのこと…。いつ出るのかわからないのか…。
とりあえず館内着に着替えてスタンバイ。
テラスに出てみると貸し切りと無料と分かれていた。
それなら無料のところをぐるぐる回って空いてたら入れるかもしれない。
そう思ってぐるぐる回っていると、テントサウナの入り口を開けて入っているのを3箇所ぐらいみつけたのだが、コタツ代わりに使ってるのか?もはやテントサウナじゃなくなっている…。歩いている女の子達はこれ夏だったらいいのにと言っていたのを聞いて、心の中で違う違うそれは間違ってる!夏だったら大変だ。テラスで水風呂もないのにどうやってととのうんだ。サウナの中も外も暑いんじゃ、干物なっちまう。。。
まるでわかってない…。

1つ空いたテントサウナを発見したのでイン。アロマ水もありました^_^ライムの香り。入ってすぐアロマ水をかけると全くジュージューいわない。温度も低い。
もしかして岩盤浴に来るような人のために出力を下げているのか。
音楽もうるさいし、子供がきゃーきゃーグループで来ている人たちがキャーキャーキャーキャー騒いでいる。これがなければ最高だったかな。でもテントサウナがありセルフロウリュウができて、アロマ水もかけられて、今は寒いのでハンモックで揺られているだけで気持ちよくなります。
ここでは3セットほどして中の大浴場に向かいました。毎日の来た時はすごく整った思い出がありますが、今回はどうだろう?

とりあえず全身清めてお風呂で温まる。
前回と違うのは全てのサ室内がアロマの良い香りがするということ。
汗の匂いではなくアロマの良い香りがするのはよかったです^_^
水風呂は17.1度。 こちらも塩素臭はせずとても気持ちいいです。
外気浴も畳のようなところがあってそこで寒いのでちょっとだけだけどごろりんと寝そべって休憩。

中に入り水風呂の隣にある炭酸ヘッドスパで更に休憩。気持ちいい^_^

ジェットバスも気持ちいい^_^

ファミリー連れが多くて子供が走り回ったり混んでる所はあまり行きたくない筈だけどここはたまに行きたくなってしまいます。