レン

2020.11.15

Goto を使ってサウナへGo第二弾!
女性側はスチームサウナだけなのが残念だけど今日はゆったりまったりとした時間を過ごそうということで来ちゃいました^_^

チェックインの時にサウナやプールの利用時間は1時間だと知った私は慌ててホテルのレストランでブランチを軽く食べてからサウナへ。

混んでるかもしれないので、電話してからいってほしいとのことで部屋から電話をしてからspaに向かう。

検温と健康チェックシートに記入してから受付。プールは誰も入ってなかったので、空いてるならもう少し延長できるかなと思って、受付の人に、一時間経ってもし混んでなければもう少し入ってもいいか尋ねたら、この後結構混むと思いますとの事だったので諦めて1時間で出ることに。

シャワーは個別ブースになっていて、シャンプー、ボディーソープ、クレンジング、洗顔料が備え付けでした。

シャワーで全身を清めた後でお風呂で温まった。誰もこない^_^独り占め^_^
昼間も絶景だけど夜も絶景かな^_^
外の風景はリッツカールトンの方が綺麗だったかもと後で相方に話したところ、相方いわくは日曜日だからオフィスビルの電気が消えてるからじゃないかとのこと^_^なるほど!そういうことか!

スチームサウナは2人までしか入れなくなっていて仕切りがしてありました。
昼間は自然の光で、夜は暖色系の光でちょっと明るかったかも。
スチームサウナに白檀の香りを含ませたタオルを持っていき、香りを楽しみながらサ室にイン。この香りだけで整いそう!

汗を流してから水風呂へ!

水風呂は19.7度ぐらいでした。
ちょっとぬるめだけどしっかり入れば何とか整えます。

整い椅子はないのでお風呂の淵に座って休憩。外が見えて気持ちいい^_^

すぐに1時間が来てしまい、仕方なく終了。
サ飯を食べた後にしばらく休んでからまたサウナへ^_^気持ち良かったです^_^

レンさんのザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町、ラグジュアリーコレクションホテルのサ活写真