永楽湯
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
二日続けての受付男女別受付なのだが、受付をしていたら受付している相方はもちろん丸見え。おじいちゃんの裸まで丸見え…。番頭さんからは女性側は丸見えじゃない?ここで入れる人は本場ドイツのサウナも抵抗ないのかも(^◇^;)
私は恥ずかしいので浴場に入る時、タオルを巻いて入りました(^◇^;)浴場に入ると入口に誰かのスマホが置いてあり、光ってました(^◇^;)
こんな光景見たことない…。みんなやりたい放題…。外国語が飛び交っていて、韓国に小旅行に来たような感覚になりました。
身を清めてからお風呂で温まり、サ室にイン。タオルとかいろんな物が干してあり、シャンプーとかいろんな物をサ室に放置したままで誰もいなかった。最初は1人しかいなかったのでおーい!入ってる?って話しかけると相方がうん。
1人?と聞くと
うん。1人だよ。と返事が。
んじゃやっちまおう。
ミント水を周辺にかけまくり!タオルを回してミントの香りに包まれる^ ^
日本人の常連さんが入ってきていい香りだと言われたのでこんなものかけてました。と話すと大喜びされたのでさらにミント水をかけたら何これ!?幸せ〜!他にも香りがあるんですか?と質問されたので、はい^ ^他にもありますよ^ ^なんて話していたらコンビニで売っているロックアイスをいただいたので口に氷を含んでサウナハットにも氷を入れました^ ^気持ちいい^ ^
ミントの香りがしなくなった後、氷のお礼にシトラスの香りもかけました^ ^
出た後に相方に聞いたら最初は汗臭いサウナだったのにこっちにもミントとシトラスのいい香りに包まてたよ〜^ ^とのこと。
水風呂はキンキンで痺れる冷たさです^ ^
体調によって感覚が違うのかもしれませんが、体感温度は鶴見のゆーらんどより冷たかったかも。
銭湯に入って男女が普通に会話できるなんて他にはないから空いてればかなり楽しいです^ ^