SPA専 太平のゆ
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
海が見えるお風呂にゆっくり浸かって、サウナ水風呂外気浴で心身をととのえて、アロマトリートメントで疲れた体をほぐし、シメにソフトクリーム。
髪の毛おだんごにまとめた女子3〜4人が浴衣ではしゃいでそうな旅行のテレビコマーシャルのような過ごし方をしてしまいました。
ふらっと立ち寄ってそんなことができるのが本当ありがたい。
午後、時間がぽっかり空いたので疲れた体を癒すため、やってきましたspa専太平のゆ。
ミズプラ様…こんな素晴らしい施設を作ってくださりありがとうございます。とりあえず、ミズプラの名前が刻まれたモニュメントに一礼し、入館。
受付でチェックインを済ませ、浴室へ。
浴室に入ってすぐ見えたのが熱波師の方によるクールスイング…あーーー!アロマロウリュ逃した!あと15分早く着いていればー!!!
残念!
ちょっとシュンとしながら身体を洗って、お風呂。露天風呂のシルク風呂でしばらくつかる。
今日は風があって瀬戸内海も珍しく波が立っている。そんな景色もこの露天風呂からは望める。贅沢。その後壺湯の美泡風呂でまったり。
そこからサウナ。
サウナ入口にサウナ内の過ごし方分布図のようなものが貼ってある。これは面白い!自分ところの施設を知り尽くして、それをお客さんに伝えるホスピタリティが素晴らしい。色々サウナを見てきたけど、こうゆうのは初めて見た。
今日はリラックスを優先したいので、マップに従って3段目へ。
10分ほど蒸されて、水風呂。
いい冷たさが体をキューっと引き締めてくれる。上がって身体を拭くと出たよ出たよ、あまみ!段々畑の衛星画像くらいの鱗模様がバッチリ出現。外気浴は自販機近くのととのい椅子で。ここは海が見えてとっても良い。今日は視界も良好で和歌山県のラピュタの島、友ヶ島までくっきり見えた。
お風呂で癒されたあとはリラクゼーションコーナーでアロマオイルトリートメント。
脱毛には何度も来てるけど、アロマオイルトリートメントだけに来たのは初めて。脱毛の機材がないととっても部屋が広く感じる。
アロマオイルを指定してスタンバイしてうつ伏せ。香りもいいけど、マッサージもまた気持ちいい✨
彩cafeでヨーグルトソフトを注文。
テラスに出て明石海峡大橋を望み、可愛らしい写真を納める。おっさん一人でこんなことしてごめんなさい。
館内に戻って外が見える椅子で食べていると、聞いたことある声が…
支配人!
まさかの支配人が彩cafeに立って接客!ちゃんと現場に出て対応しているのは感動。忙しい中お話ししてくださりありがとうございます。
本当心身共に癒されました。