よごにゃん

2024.08.09

朝イチで母親から電話があり、父の具合が悪いみたいだと聞かされる。
熱はないが、お腹を下していて嘔吐もしているらしい。
今日は久しぶりの一日中まるまる自分時間♡なので満天の湯でじっくりのんびり(ぐふふ)…って楽しみにしてたけど、なんだかそれどころじゃなくなっちゃった🥲
とりあえず車で実家に向かう🚗
父は日課になっている早朝散歩にも行かず、ぐったりしている。
でも意識ハッキリしており症状も落ち着いているので大丈夫だ、病院も行かない、と言うので、とりあえず母を週一で通っている折り紙教室まで送って行き、自分はそのまま一度帰宅してから洗濯物を干し(予定を変更して)王様の元へ🤴✨

お風呂は空いていた。
父のことが気になって、なかなかのんびりしずらい状況ではあったけど、それでもドライサウナ3セット、釜風呂塩サウナ(インセント沈香の香り)もキメて、なんとか自分をねぎらい機嫌を取ることに成功🙌
ちょっと無理してでもこの時間を作らないと、追いかけてくるストレスに飲み込まれそうで怖い😱
それも状況によるけれど……あまり深く考えないようにしよう。
外気浴は木陰のベンチで🌿
時折り涼しい風が吹いて気持ち良かった🥴

サクッとサウナを楽しんで、帰り道ポカリやアイス、おかゆ🥣などを購入して再び実家へ。
父は体調も戻り、起きてパンを食べていた。
良かった…💦

結局ここでまた汗だくになり、自宅に帰ってからシャワー🚿
やれやれ。
王様ありがとうございました👑✨

よごにゃんさんのおふろの王様 港南台店のサ活写真

2024.08.09 18:38
親父さん!元気になって良かったね😊うちの両親80歳超えいい歳だから!なんか、他人事な感じしなかったよ!
2024.08.09 20:59
タマネギさんのコメントに返信

1時間ほど前に大きな地震があって、まだ心臓がバクバクしております🫨両親も、80歳をすぎると何かと心配事も増えますよね。でも今回は何事もなくて本当に良かった💦タマネギさん🧅もサウナで上手にストレス解消してくださいね!
2024.08.09 19:02
すいません。イチ抜けさせて貰った立場からどれだけ言葉に説得力があるかは謎なんですけど、大体にしましょう。折り紙教室の送迎だって。日常に溶け込めば話は別ですけど、エマージェンシーも慣れてないうちは怪しいもん。ストライクゾーン広くみたいな意識伝わるかな?そんな大まかないイメージが大切ですよ。こっち側だって普段をいとなんでるんだから!
2024.08.09 21:02
フジイさんのコメントに返信

さっき大きめな地震があって実家に電話したんですが、父親すっかり元気になって母の分のスイカ🍉まで食べちゃってたそうです😅父は昨日、アイス3個とスイカと冷やし中華を完食していたので、お腹ぎ冷えたのかもしれません。でも歳が歳だから怖いよね😨自分の生活もあるし大体にします。