シーサイド・スパ八景島
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
父親を地域ケアプラザで開催されるイベントに送り込み、それからのサ活。
なので、いつもと違う時間帯のシーサイドスパ🌺🪼
14時頃に入館。
やけに混んでるなあ…と謎に思っていたら、サ友のMさんと偶然偶然。
今日はクーポンをもらえる日らしい。
なるほど、だから混んでたのか…🤔
本日の女湯は八景側(水風呂が外にある方)
サウナ室内は常に満員御礼🈵で混み合っていたので、サクッと3セット。
とにかく水風呂が気持ち良くて🥴昇天
八景側の露天は、この時期全て日陰になるので外気浴がはかどるはかどる!
潮風に吹かれながらガタガタになった自律神経をととのえる。
とりあえず今日はご機嫌✨
でもサウナ室内のスノコは、やっぱそろそろ替えたほうが良いと思うぞ!!
いただいたクーポンは(たぶん今月はもう来ないので)全部Mさんにあげちゃった
前に他のお風呂の割引券もらったので、その御礼💌
初めてコメントさせてもらいます。 2日はクーポンデーだったんですね。 ちなみに毎月13日と26日のフロの日には 次回入館無料のクーポンを配ってますよ (記憶が正しければ…ですが…間違って たらすいません) 最初はシーサイドスパ通いまくってた んですが、最近はたまに行く程度に なってしまいました。 ただ、潰れてほしくない施設だとは 思ってます。
さとしさん、ありがトントゥです🐜本日クーポンデーでした!何も知らずに行ったらめちゃ混んでたのでビックリしました🫨シーサイドスパ古くなってあちこちガタがきていますよね💦でも自宅から一番近い施設なので潰れて欲しくないです🥲今日は賑わっていたので、ちょっとホッとしましたw
賑わってくれると本当にありがたい。 改装して、ロウリュが出来るストーブに 変えたりすれば盛り上がりそうなんです けどね…。 ラッコさんやスカイスパや亀遊舘に行く ようになってからしばらくご無沙汰なので 近々行こうと思ってます。 潰さないように 笑
そうですね、あの辺りはサウナ空白地帯だし(亀遊舘さんあるけど🐢)あれだけの立地なら改装すればもっともっとお客さん呼べそうですよね🤔でも空いてるのが最大の魅力だったりもするので悩ましいところですw
文庫側と八景側の格差…なんなんでしょうね?サウナもお風呂も文庫の方が広くて豪華だけど、この時期は八景の方が断然、気持ちいいです🥴✨文庫側の謎の外気浴スペースも良きですねw
八景は露天メインなんですよね。 内風呂が海洋深層水の湯のみですし…。 サウナは狭いけど、水風呂が露天なので この時期は良いんですけど…。 八景のサウナストーブを変えてロウリュが 出来るようにすれば良さそうですけどね
八景側にある露天の水風呂、冬はちょっと寒すぎますよね🥶夏は最高なんですけどね😅あと八景側のサウナ、もう少し広くてセルフロウリュができたら絶対人気出そうです🔥あと座面のスノコ板は修理してほしいw
あそこ、座面の板外れてるのありますよね。 危ないから補修はして欲しい。 八景の露天水風呂は実は冬は水風呂の方が 外より暖かったりします 笑 17度くらいでした。 その後の外気浴が凄い整いが得られますね。 冬はある意味、八景の方が整いやすいかも しれませんよ。