みうら湯 弘明寺店
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
【初めてのヨモギ蒸し】【閲覧注意⚠️】
今日は次女とデート♡
以前から興味があったヨモギ蒸しをするため、みうら湯へGO!
18:30に予約を入れたので、それまではいつも通りのお風呂&サウナタイム。
日曜日の夕方とあって、お風呂は大賑わい。
クソガ…もとい、お子さま達も浴槽でタオルを洗ったり、水風呂で泳いだりして、とっても楽しそう😎✨
その様子を横目で見て少し心が揺らいだけれど、今日の目的はヨモギ蒸しなので大丈夫。
今日はマッパでごろ寝したりしながらサウナ3セット。
ヨモギ蒸しはクーポン利用で200円だった(先払い)
娘と2人、秘密の小部屋(個室)に案内されて説明を受ける。
その後、全裸ウーマンに変身してからマントを頭から被り、穴の空いた椅子(中には煮立ったヨモギがセットされている)に座り、ヨモギ蒸しスターティン♨️
娘は平気だったみたいだけど、ワタシは蒸気が直接当たる股間がとにかく熱すぎたので一旦、仕切り直し。
コンロの火力を抑えて再挑戦。
本やスマホの持ち込みOKなので、リラックスしながら自分の楽な姿勢を見つけて40分ほど蒸される。
とにかく汗が出る。
大量に出る。
サウナや岩盤浴なんてメじゃないくらい汗だくになって、顎から汗の滴がダラダラ滴り落ちる。
終わった後はタオルで全身を拭いてサッパリ。
あれほど汗をかいたのに不思議とベタベタしない。
ネットで「ヨモギ蒸し、老廃物」で検索すると衝撃的な画像がたくさん出てくるので楽しみにしていたのだけれど、今回は時に何も出ていなかった。
更年期女の老廃物「何が出るかな?」と本気で楽しみにしていたので、なんだか肩透かしを食らった気分😗ちぇっ
でも楽しかったし、たくさん汗が出たので、機会があればまたトライしてみたい。
追記
でもでもでも、これ男の人にはオススメできないよね…ダメだよね、あんなに温めたら…
後からよくよく考えてみれば、あの滝汗はヨモギ蒸しから発せられた蒸気だったのかも…🤨でも薬草みたいな匂いがして気持ちいいんですよ。田辺さんちを思い出します✨老廃物が全然出なかったの納得いかないので、近いうちにまたリベンジしようと狙ってますw
よごにゃんさん サ活読んで笑っちゃいました😂😂😂!私は男ですが、長崎でよもぎ蒸しならぬ漢方蒸しやったことあります。その時はターゲットを菊のご紋に設定してくれたので、黄金地帯は無事でしたよ😆😆😆!
ありがトントゥです🐜長崎には漢方蒸しなるものがあるのですね!ヨモギ蒸しと似たような感じなんでしょうか?黄金地帯wが無事に守られてワタシも安心しました😮💨何か興味深い老廃物は出ましたか?(興味津々)
同じ様な感じで穴開き椅子に座り、てるてる坊主状態で下から蒸されます。汗が相当吹き出ましたが、老廃物は…汗と一緒に流れちゃったかも😆😆😆
あれ熱くて大量の汗が噴き出ますよね💦でも汗の半分は下で煮立たせてるヨモギ(薬草)汁🌿の蒸気なのかも?🤔まぁ気持ちいいから、なんでもいっか♨️