よごにゃん

2020.02.06

お風呂のスタンプがたまってソフトドリンク無料券をもらったので、それを消費するために行ってきました🥤
毎度おなじみ♨️みうら湯デスヨ♨️

今日も母の通院に付き添ってからのサウナであります🧖‍♀️
お腹ぺこぺこ状態で正午過ぎ頃にIN❣️
女湯は水風呂が狭いしっとり湯💦
でもこちらには全身ビチョビチョになるミストサウナがあるので久しぶりに入ってみた。なんだかアロマのイイ香り💐
黒湯も安定の黒さ(なんだそれw)で、窓から差し込む日差しを反射してギラギラ輝いている✨
この感じが好きなんだよなぁ…これぞ昼風呂の醍醐味だと勝手に思っておりまする。
サウナは程よい混み具合で、ヌシも不在。じっくりサ活ができました☺️
露天の変わり湯は、生薬が溶け込んだ薬草湯🌿
色んな生薬がぱんぱんに詰め込まれた洗濯ネットがプカプカ浮いていて、抱っこしてみるとあの健康センターの効仙薬湯の芳しい香りが…🐽
濃さは全然違うけど😅雰囲気は楽しめました♨️薬湯😍大好き😘
外気浴は風が少し冷たかったけど、熱いお湯が流れる座湯に腰掛けてのんびりしました。気持ち良かった…💦
サウナ飯は横浜名物サンマー麺🍜
明日も病院の付き添いがあるんだけど(明日は検査があるので長丁場になりそう)サウナで元気をチャージできたので頑張って行ってきます👍
まあ私が頑張っても仕方がないんだけど😅

よごにゃんさんのみうら湯 弘明寺店のサ活写真

2020.02.08 09:33
病院は本当に待ち時間が長いのでたとえ付き添いでも疲れちゃいますよね😭サ活でパワーチャージですね👍✨(ヌシ不在は喜ばしきも、みうら湯と見た瞬間に「キタキター」と若干のヌシ情報を楽しみにしてしまった悪い私💦)
2020.02.08 10:22
くまさく隊長👮‍♂️ いつもヌシ情報を書いているのは「お◯ろの◯様」なんですよ😎何故かここ「みうら湯」にはヌシらしきヌシはいないとです。スーパー銭湯にしてはソロ活動の方が多い印象🤔 病院は付き添いでも疲れますね💦でも私にはサウナがある‼️ 頑張って乗り切りまーす🤣
2020.02.08 16:45
おっと😅そちらと混同してましたか😅病院付き添い、改めてお疲れ様でした‼️
2020.02.08 17:15
色んなサウナ行ってると、わかんなくなっちゃいますよね☺️ヌシ観察は私のライフワークにします(え