よごにゃん

2019.12.12

本日、最高気温19℃絶好のサウナ日和🧖‍♀️
仕事が休みだったので朝イチ(とは言っても午前11時頃入館)で極楽湯横浜芹が谷店に行ってきました♨️
インフルエンザの予防接種を前日に済ませてご機嫌サウナ🧖‍♀️💕
髪と体を洗いサウナ前に少し体を温めようと内湯の天然温泉(黒湯)に向かうと…あれ?いつもとお湯の色が違う🤔
普段は真っ黒いお湯の色が透明なモスグリーンのお湯に。🌿
?と思ってしばらく立ちすくんでいると近くにポスターが貼ってあった。
なんでも極楽湯は現在、養命酒とコラボイベント中でクロモジというハーブが入ったお風呂らしい(養命酒は入ってません)🍷
特に香りもせずよくわかんなかったけど、なんとなく温まりそうな気がした(当社比)
からの〜サウナ→水風呂→外気浴。
ヌシ&取り巻きの方々がテレビの音声が聞こえないくらい大きな声でお喋りしていて、つい聞き耳を立てながら👂汗をかく💦
でも途中でヌシが帰られたので、その後は静かな環境でサ活続行🧖‍♀️
水風呂は17.9℃と自分的にはベストな温度。
外は晴れて暖かく気持ちよかったんだけど風がやや強めだったせいか、うまくととのわず😅
まぁ気持ちよかったから、いいか👍
こんな日もあるよね😋
結局5セットも楽しんじゃいました✨
ラストにクロモジ湯でじっくり温まっていると、お腹がグーグーと2回も鳴る⚡️
ところでサ活後は必ず酸辣湯麺が食べたくなるのは何故だろう?
美味しゅうございました🍜

よごにゃんさんの極楽湯 横浜芹が谷店のサ活写真

• 水風呂温度 17.9℃

2019.12.15 00:59
よごにゃんサン‼️わかります‼️サ活後は酸っぱいものが欲しくナル‼️酸辣湯麺私もよく食べてます‼️で、大抵サ活に車で行くので帰宅後に男梅サワー飲んでます😅
2019.12.15 21:14
くまさく隊長‼️ やはりサ活の後は酸っぱいものが欲しくなるよデスね🍋✨ その点、酸味と辛味のパンチが効いた酸辣湯麺は最強デスね🍜 私もサ活は車で行く事が多いので帰宅してから缶チューハイ飲んでます🥫🥴