黒もく ◯

2023.09.26

福岡サウナpt2。凄いサウナ施設に出会ってしまった、、、飲んで食ってサウナ入って、散々遊び散らかした最終日、飛行機の出発までなんとか時間があったので、「コレ、ギリ行けんじゃね?」って感じでスケジュールタイトな中伺ったこちら🔥😶‍🌫️ 万平さんの「のちほどサウナで」で前に紹介されてて、サ室に鳥居(!)がある謎施設とうっすら記憶⛩️ 鳥居、見てみたいな、、くらいの軽いノリで恒例の事前情報ほぼ無しで凸😂 天井が逆扇型というか、柱一本で支えられているような浴場内の空間デザイン。脱衣所から入ると正面ガラス貼りで、外気浴&露天スペースと山々がドーン⛰️ サウナ2つ、時間的にやれて2セットなので各1セットずつ。各10分。 神道っぽい雰囲気に合わせて”どちらにしようかなてんのかみさまのいうとおり”で、まずは「サウナ鎮守の森」の方から🤣 さっそく⛩️がお出迎え。なんとなく背筋を伸ばして姿勢良く蒸される。熱過ぎもせず、ぬる過ぎもせず、丁度気持ちの良い温度設定☺️ じっくり蒸されることができるタイプで良いね良いね〜✨😆 この段階ですでに予想以上に気持ち良くてテンションが上がる。水風呂も15度台で冷え冷え🤤 で、外気浴で絶景を拝みながらマッタリ☺️ 山の上の施設の外気浴はやっぱり最高✨😆 で、2セット目はもうひとつの「サウナ天満宮」へ。 おー、なんともチルい暗さ。そして熱い。あ、セルフロウリュできるのね。砂時計見ると、どうやらやったばかりの様子。METOSのikiストーブ裏に、サ室では珍しいタイル画は梅の木。色使いとか、なんかシブくて良い感じ。「サウナ鎮守の森」もだが、全体的にシックでスタイリッシュな空間作りが個人的にめちゃ好み☺️ 一緒に蒸されてた方がさらにセルフロウリュして下さり、より熱々になるサ室🔥 ヤバい、このサ室相当好みだ。。。🤤 セルフロウリュできて、こんなに気持ち良い熱さのサ室に出くわしたのは初めて。水風呂にいつもより長く浸かって、外気浴へ。ここ、コールマンが内気浴用に1脚、外気浴に2脚あって、たまたま空いてたので堪能。 ぶ っ と ん だ 。 。 。 久しぶりのスーパーととのい。。。🫠 で、ホントに時間無くて湯上がりにBECHILLだけ飲んでタクシー呼んでダッシュで退館😅 サ飯とかサウナ以外は何もチェックできなかったけど、ここ、好きなサウナベスト5に確実に入ります!! サウナの雰囲気、熱さ、水風呂の設定温度、外気浴の雄大な自然、そしてその全てが990円というコスパの良さ!!! 最高でした✨😆 空港ではギリギリラーメンだけ食べて福岡を後にしました✈️ いやー充実した3泊4日でした!!ばあちゃん生きてる間にもう一回来たいな〜😌◯

黒もく ◯さんの筑紫野 天拝の郷のサ活写真
黒もく ◯さんの筑紫野 天拝の郷のサ活写真

博多純系豚骨ラーメン まんかい 福岡空港店

純とん(麺かため)

正統派豚骨。スープはあっさり。時間無くて替え玉できず🥲

2023.09.30 07:13
福岡を満喫されたようで裏山です😊👍🏻福岡っていいところですよね〜🥹✨何食っても美味い‼️😆
2023.10.08 18:22

すいません😅 返信コメント消えてたみたいです💦 ラーメン×3、もつ煮×2、馬刺×2食べましたが全部最高でした☺️
2023.10.08 19:04
黒もく ◯さんのコメントに返信

また満天で‼️🤗
返信1件をすべて見る