半分笑顔で

2023.04.02

一週間の疲れを癒しにご近所銭湯の「立川湯屋敷 梅の湯」さんにお邪魔しました。

旦那さんに「お久しぶりです」と挨拶すると「ホントに久しぶりだね~」と笑って答えてくれます。やべ、来てなかったのバレてる…💦

持っている梅の湯シールの在庫が切れかけていたので購入します。色々な銭湯でシール見ますよ~と伝えると少し嬉しそうでした。

サウナは80度を越えるぐらいのいつもの優しい温度。ストーブの修理後をみながら温まります。水風呂も2分は入れちゃうマイルド加減です。最近冷たい水風呂が多かったのですが、水風呂にゆっくりと浸かるのも良いですね。

水風呂と外気浴で「癒し」が2回味わえるお得な気分です。
ふふ、副交感神経優位になる秘訣は、なにか良いところを見つけるってことかもしれません。

今日も良かったですよ~と、いつものお別れの挨拶をして退館。
久しぶりのご近所銭湯で久しぶりにサウナーレベルが上がった気がします。
ありがとうございます。

半分笑顔でさんの立川湯屋敷 梅の湯のサ活写真

立川伊勢屋

ゲコ太どら焼き

私が飛ばせんのはトントゥだけじゃない。これが私の全力だぁぁ!

2023.04.03 08:10
三三(🐸) ✋👨そげふ! その幻想(ととのい)をぶっ壊す!👊
2023.04.03 20:30
わしわさんのコメントに返信

わしさん、とあるネタに突っ込んでいただきありがとうございます😄立川はとあるで出てきた建物がたくさんあって地元民としては少し嬉しいです✨ちなみにヤシの実サイダーも売ってます🌴
2023.04.03 08:47
半分笑顔で 半分笑顔でさんに37ギフトントゥ

おはようございます☀以前は冷たい水風呂ばかり求めていた気がしますが、私も最近は程よい温度の水風呂にゆっくり、という時間も好きになりました😁
2023.04.03 20:37
やや☆ぱぱさんのコメントに返信

ややパパさんトントゥありがとうございます😭程よい温度の水風呂とはもしかして松本湯さんの極上泡風呂のことでしょうか(笑)あくせくしないルーティーンも癒しが感じられて良いですよね✨私も状況によって切り替えられる大人サウナーになりたいです😄