阿佐ヶ谷温泉 天徳泉
銭湯 - 東京都 杉並区
銭湯 - 東京都 杉並区
大黒天ゆっポくんぬいぐるみに会いに「天徳泉」さんにお邪魔しました。
期待を胸に入店すると「大黒天ゆっポくんぬいぐるみ」がお出迎え。大黒天の耳を付けたり・手を伸ばしたりと一週間かけて作られたそうです。完成度高い!
こちらの魅力はゆっポくんだけではなく、施設そのものも「突き抜け」ていて楽しめます。
浴室はハワイアンミュージックが流れていて壁にはハワイの写真が何枚も貼られています。浴室にはビーチに置いてありそうなフラットチェアが二台置いてあります。あ、ヤシの木もあるー。
サウナ室も「はじめて」ばかり。CPUクーラーのような見た目のサウナストーブから滝のような水音が鳴り響いています。芳香ハーブの香りとのことでしたが、轟音に五感がかき消されて匂いを感じることは出来ませんでした。
イスの横にスイッチがあり押してみると、サウナストーブに備え付けられているPCファン(本物)が回りだし、常時オートロウリュウ状態に。ふふ、ホノルルの風かな。
外気浴は更衣室にあるインフィニティ(のような)チェアで休みます。寝落ちOKの注意書きに微笑みながら、ふと目線を上に向けると…すげー位置に縦置きエアコンが配置されていました。
店構えからは想像がつかない不思議ワールドが広がっていました。人によってはこの手作り感は好みが分かれそうですが、私はこのワチャワチャ感が大好きです。
今夜は楽しく眠れそうです。あとは寝るだけ、ありがとうございます。
わ、ほんとだー。あまりに自然でヴィヒタ(?)を持っていることに気付きませんでした😲きっとアウフギーサー🌬️かウィスキングマイスター🌿な特別な大黒天さまですね(笑)
ゆげさんコメント嬉しいです😄ゆっポくんの呟き…私なのかなぁ恥ずかしいなぁ😳今度近所の銭湯の旦那さんにさりげなく聞いてみます。あの呟きでゆっポくんのイラストレーターが分かったかもしれません(笑)