松野井 雅

2019.12.15

女性でもアウフグース(ロウリュ)をたくさん受けられる施設ないかと調べすぐさまヒットしたのがこちら‼️
LINEお友だち登録で、週末時間限定クーポン(土日18時〜22時までに入館した人対象)が届き¥2,450→¥1,900(¥550引き)に👍🏻
※上記料金で5時間利用可能💁‍♀️
横浜駅東口から徒歩3分。
早めに地上に出てしまい歩道橋を通り、道路の向こう側マルイのビルに着いたのだが💦
グルグル迷う…そのビルがスカイビルではあるけどそこだと8Fまでしかなく、結局ビルをぐるりと反対側まで行ってエレベーターで14Fへ⚠️
※駅から東口地下通路で直結スムーズに行けます本当は😂
タオル3枚貸してくれる、良い👌🏻🥺
さぁサウナ🧖‍♀️
・スチームサウナ(塩が置いてある)
も入ったけれど、
私はこっちがお気に入り↓
・フィンランド式ドライサウナ
室温75ど、湿度25%、中温、中湿の本格サウナ。
アウフグースは一日に何度も開催されており、私が受けたときのアロマは、ジンジャーなんたら(←発汗と痩身の効果)でのロウリュ。
サ室の中には壁がけ砂時計(5、10、15分と把握できるやつ)が2つ。
あと初めて見たのが、電光掲示板風の10分時計!赤い蛍光の文字で動く!
時計が3つもあるので特に他の人とのタイミングとかも気にしなくて良かった⏳⌛️⌚️
アウフグースは1回が10分間ほど。
「サウナの後は、かけ湯してから、水風呂へ。」と書いてあるTシャツを着たおばちゃまがアウフグースしてくださる。
ちなみにTシャツは売ってないとのコト。
買おうと思ったのに!笑笑
大きな赤いうちわを使用してのアウフグースは、初でした。
おばちゃまは、ひとりひとりに6〜9回ほど仰いでくれた。
全3ターン。
最後1ターンは、足もと目掛けての風をおくってくれる。
ジンジャーのアロマが心地良いのだが、おばちゃまがサウナストーンにめっちゃアロマ水を大量にかけてたので🔥💦
熱波が物凄いコトになってた(いや、最高だったんですよ🤚🏻)笑笑
あと珍しかったのが、アウフグース前サ室に入るとき水素水の入ったスプレーボトルをひとりひとりに配給されて🧴⛲️✨
アウフグース時のみ、その水素水のスプレーを自らにシュッシュとかけまくって良いのだそうで。
サ室中、静かに、そっと響き渡るスプレーの音…シュッシュッ…シュコッシュコッシュコッ…各々がスプレーで水素水をかけまくる 笑笑
なかなかシュールなアウフグースタイムとなる。
その他含め計3セット。
水風呂16どがキーンッと染み渡る。
近くのウォームベッド(あたたかい石の椅子)で寝そべりながら長くととのった🤤

松野井 雅さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

2020.01.03 10:02