巣鴨湯
銭湯 - 東京都 豊島区
銭湯 - 東京都 豊島区
【#690 箱根サウナ旅帰り🚈の立ち寄り巣鴨湯🦆は今回で巣鴨湯🦆80サ活目はSel de Menthe~和種ハッカの湯~ 🌿で暑い夏を乗り切ろう❗️】
箱根からロマンスカー🚈で新宿から山手線🚃♻️と東京さくらトラム(東京サウナトラム)🚊で庚申塚にやはり巣鴨湯🦆は外せません❗️
今日は日曜月曜の恒例の替わり湯イベントは北海道北見のハッカ飴をオマージュした「Sel de Menthe~和種ハッカの湯~🌿」を開催❗️巣鴨湯🦆に到着した時はサウナ待ちが10人いました❗約45分待って入れました❗️フロント🛎️で券売機で入浴料金を支払った券、サウナ待ちの番号札、下駄箱の札、サウナ回数券を提示して、サウナバンド🧖♂️🏷️を付けてから脱衣場で準備を行ってから浴室へまずはいつものサウナ🧖♂️前のルーティンを行ってから巣鴨湯🦆名物の和風バレルサウナ(桶型サウナ)🧖♂️へ室内の温度は108℃いつもの熱さ🥵で1回目は8分、2回目は7分、ラスト3回目は6分のサウナ🧖♂️は3回行い、全ての回でおけしゃんろうりゅ(オートロウリュ)が発動されました❗️サウナ🧖♂️で汗を出し蒸されたらかけ湯で汗を流してから18℃の水風呂に1分3回浸かって更に31℃の美泡水風呂で2分3回浸かってから脱衣場内のぼでぃどらいやー(乾燥室)で体を乾かしてから同じ脱衣場内のととのいチェア🪑で5分3回の内気浴を行って最後は「和種ハッカ湯🌿♨️」でしっかり温まって整いました❗️見えてきた700サ活カウントダウンが始まります❗️残り10回で700サ活その前に今回で690サ活で700何とか達成したいです❗️