山賊サウナ
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
【#689 箱根サウナ🧖♂️&温泉♨️旅の〆は小田原箱根エリアの焼肉🥩と水着着用🩳👙の男女共用極上サウナ🧖♂️&最高水風呂を満喫できるスポットに初潜入❗️】
天成園を後にしてから箱根湯本駅から入生田の駅から歩いて古民家の外観の「山賊サウナ&山賊ホルモン」さんに来ました❗️
ここは今、注目のサウナ施設でメディアにも取り上げられてます❗️
到着して、ます目を釘付けにしたのは「サウナを愛でたい」のヒャダインさんと濡れ頭巾ちゃんに「& SAUNA」の関東支部レポーターの花山瑞貴さんのサインがドーンっと飾られてました❗️2階の受付の券売機で2時間のデトックスウオーター&ポカリスエット飲み放題付きと水着レンタル🩳の券を購入して、サウナバンド🧖♂️🏷️とロッカーキー、水着🩳を貰い、男性更衣室で着替えを行ってから必要な自前のすがもん🦆サウナハットとバスタオルとタオル、そしてサウナポンチョを持ち込み、男女共用水着🩳👙着用のサウナエリアへ、男性も多いのですが女性のサウナーさんもいました❗️朝にシャンプー等をやってたのでシャワーで汗を流してから水風呂で小さい水風呂で水通しをしてからサウナ棟へまずはメインサウナのアウフグースを実施する(メイン薪サウナ🪵🧖♂️)大涌谷に室内の温度は90℃で1回目は6分、2回目は11時のアウフグースの回、担当は「★DAI★さん」で3種類(木の香り、柑橘系🍋、ハーブ🌿)のロウリュ水のアウフグースで15分、3回目はスチームサウナの早雲山で室内の温度は40℃で6分、4回目は瞑想系薪サウナの大平台で7分、ラスト5回目は再び大涌谷で12時のアウフグースの回、担当は「タイタイさん」でまず薪の香りを楽しむアウフグース、そして生のローズマリー🌹🌿を使ったアウフグースで15分、サウナ🧖♂️は大涌谷は3回、早雲山は1回、大平台は1回の5回行い、サウナ🧖♂️で汗を出し蒸されたらシャワーで汗を流してから深さ150cmの大きい樽の水風呂と小さい樽の水風呂が2つの「芦ノ湖~箱根連山水~」で1分から2分を5回浸かってからようやく使うことが出来るポンチョを着て、休憩はサウナ棟の上の「仙石原」の名が入ったととのいチェア🪑沢山あり、西湘バイパスが観られるの外気浴スペースで5分5回の外気浴を行い整いました❗
途中デトックスウォーター(本日はレモン🍋、青みかん🍊、キャベツ🥬、バレンシアオレンジ🍊のブレンド)やPOCARI SWEATに麦茶をたくさん飲んで、2時間はあっという間でした❗️サウナ🧖♂️の後は併設の山賊ホルモンで焼肉🥩をいただき大満足で東京に戻ります❗️
また行きたいです❗