堀田湯
銭湯 - 東京都 足立区
銭湯 - 東京都 足立区
【#657 月末の朝サウナ🌅🧖♂️は堀田湯🟧の八代いぐさ湯&いぐさロウリュと第3弾新作HOTTA DOG🌭にお目覚め完了❗】
金曜と土曜はNOサウナだった⁉️ので今日の日曜日はサウナに入りたいそれに2024年上半期ラストの日でもあります❗️まずは朝サウナ🌅🧖♂️は堀田湯🟧さんに来ました❗堀田湯🟧は昨日29日土曜日と今日30日日曜日は足立区のイベント湯 「八代いぐさ湯」を開催、露天風呂には熊本県八代産藺草を使ったいぐさ湯にサウナ🧖♂️は藺草から抽出した藺草のロウリュ水を使った、いぐさロウリュを実施❗️
到着して、まずは券売機で支払いをしてフロント(番台)🛎️で券と下駄箱の札を渡して、サウナバンド🧖♂️🏷️とロッカーキー🛅🗝️を貰い、来店用のLINEデジタルスタンプの4個目をGETし、脱衣場で準備を行ってから浴室へまずはいつものサウナ前のルーティンの水通しは浴室内の22℃の水風呂で行ってから堀田湯🟧の薬草サウナ🌿🧖♂️に、室内の温度は100℃で1回目はいぐさロウリュ前で退出してしまい8分、2回目は急須ロウリュ(オートロウリュ)発動で7分、3回目はようやくいぐさロウリュを体感し10分、ラスト4回目は急須ロウリュ発動で7分、サウナ🧖♂️は4回、サウナで汗を出し蒸されたらかけ水で汗を流してから水温18℃深さ160cmの深水水風呂で1分4回浸かってから露天風呂スペースのととのいチェア🪑で5分4回の外気浴を行って、最後はいぐさ湯でしっかり温まって朝🌅の整い完了❗
そしてサウナ上がりは昨日と今日、渋谷の人気ホットドック🌭屋「BABY HOTDOG」のキッチンカー🍴🛻が来店し、そこではHOTTA DOG🌭のソルト🧂を飲み物はすぐそこの自販機でレモンティー🍋☕️と一緒に朝食☕️🍞🌄(サ飯)を頂き、次はバス🚍️で池袋に移動しもう1軒サウナ🧖♂️に行きます❗️