イスラボニータ

2024.03.31

【#583 年度末最後の日は季節外れの快晴☀️の真夏日のMiraHolic🎺🎷 with すがもん🦆のミニLIVEと巣鴨湯🦆の桜の湯🌸♨️とサウナ🧖‍♂️❗️】
今日は年度末最後の日の日曜日は仕事がお休み、しかし気温は28.1℃の真夏日のような暑さ🥵にタジタジに今日は巣鴨🦆に来ました❗️お目当てはとげぬき地蔵で行われたMiraHolic🎺🎷とすがもん🦆のミニLIVE、とげぬき地蔵をバックにMira Holicの生演奏にすがもん🦆はノリノリキレキレのダンズ💃を披露し、アニソンから懐メロにオリジナルナンバーにすがもん🦆大活躍❗️ミニLIVE終了後はすがもん🦆散歩ですがもんはくじ引きにすると巣鴨地蔵通り商店街200円の商品券をGET、運があるねすがもん🦆、そのすがもん🦆と別れて、汗も掻いて疲れを癒す為に巣鴨湯🦆に今日(3月31日)と明日(4月1日)の2日間は「桜の湯🌸♨️」を開催、巣鴨湯🦆に到着した時は10人待ちに40分から50分 待って入れました❗️フロント🛎️で事前に券売機で入浴料金を支払った券とサウナ回数券を提示しサウナバンド🧖‍♂️🏷️を付けて更に「東京ゆらんミニ第4弾」のゆらんスリー3️⃣の2️⃣個目のシールをGETし、あと1️⃣ヵ所でゆらんスリー3️⃣はコンプです❗️ そして脱衣場で準備を行ってから浴室へまずはいつものサウナ🧖‍♂️前のルーティンを行ってから、巣鴨湯🦆名物和風バレルサウナ(桶サウナ)🧖‍♂️へ、室内の温度は106℃、サウナ🧖‍♂️は1回目は6分、2回目は8分、3回目も8分、ラスト4回目は7分行い、サウナ🧖‍♂️は4回、サウナ🧖‍♂️で汗を出しかけ湯で汗を流してから18℃の水風呂で1分4回、更に32℃の美泡水風呂で2分4回浸かってから、脱衣場内のぼでぃどらいやー(乾燥室)で体を乾かしてから休憩はととのいイス💺で5分4回の内気浴を行って、最後は今週の変わり湯の「桜の湯🌸♨️」でしっかり温まって整いました❗️そしてサウナ🧖‍♂️上がりは雪印メグミルクを4本買って、スタンプラリー9️⃣個達成でタオルをGETしました❗️
帰り際に飛鳥山公園の桜🌸はまだ疎らに咲いてたり蕾状態なのでこれから咲くでしょう❗️
明日から新年度がスタート頑張ります❗️

らーめん 鴨&葱

鴨汁つけそば 鴨肉コンフィ(チャーシュー)&烏龍茶

すがもん🦆、またサウナ前(昼飯)で巣鴨で鴨🦆のつけそば食べちゃったがも🙏❗

• 水風呂温度 18℃,32℃