友の湯
銭湯 - 東京都 江戸川区
銭湯 - 東京都 江戸川区
【#572 ㊗️池江璃花子🏊️パリ五輪🇫🇷🗼出場内定🎉❗原点となったスイミングスクール🏊️近くの史上最恐の極悪銭湯スチームサウナ🧖♂️と猫🐱ちゃん達❗️】
日曜日はサ活をしたかったのですが体が疲れて😣💦⤵️NOサウナ🧖♂️に、この日は文京区周辺でお仕事を終えてから用事を済ませて自宅に帰宅し、競泳の日本選手権(パリ五輪🇫🇷🗼代表選考会)を見ました❗️やはり小岩が生んだスーパーヒロイン池江璃花子さんは気になりました❗️100mバタフライバタフライ決勝は3着との差コンマ0.01秒で2位🥈でパリ五輪🇫🇷🗼の出場内定を一発で決める所は流石です❗
そして池江さんの出身高校の淑徳巣鴨高校の近くには巣鴨湯🦆や稲荷湯🥵があり、何か縁を感じます❗️見終わってから自宅に近い、池江さんが競泳人生の原点のスイミングスクールから近い、極悪最恐スチームサウナ🥵🧖♂️がある、友の湯さんに❗まず券売機で支払いしてからフロント🛎️で下駄箱の札を渡し、タオルセットとサウナキー🧖♂️🗝️を貰い、そして「2024銭湯のススメ~都営バスでめぐる編~銭湯スタンプラリー」の2️⃣巡目8️⃣個目のスタンプの押印を貰い残り4️⃣ヶ所、22日で終わるので早く済ませないとを思いつつ、脱衣場で準備を行ってから浴室へまずはいつものサウナ🧖♂️前のルーティンを行ってから友の湯名物、史上最恐スチームサウナ🥵🧖♂️に室内の温度は65℃、直ぐに入ると時間が持たないので開けて蒸気が収まったら入り、とびらをすこし開けて入り、熱さが物足りなければタオルを使ってセルフアウフグースで熱波を送り汗が出します❗️1回目、2回目は各6分、ラスト3回目は7分行って、スチームサウナ🥵🧖♂️で汗を出し蒸されたら熱いシャワーで汗を流してから17℃の水風呂で1分3回浸かってからから休憩は脱衣場内のベンチで内気浴を5分3回行って、最後は軟水の湯船でしっかり温まって整いました❗️
そしてフロント🛎️には猫ちゃん😸の写真が飾られてました❗️22日までにあと4️⃣ヶ所頑張ります❗️