巣鴨湯
銭湯 - 東京都 豊島区
銭湯 - 東京都 豊島区
【#537 目指せゆっぽくんタオル❗豊島区と秩父市をつなぐ銭湯デジタルスタンプラリーようやく始動❗】
この日は、新宿区内周辺の仕事を終えてから地下鉄🚇️と都電(さくらトラム)🚊で庚申塚で降りて巣鴨湯🦆に、実は今月の15日から来月14日迄、巣鴨湯🦆をはじめとした豊島区の銭湯で豊島区と秩父市をつなぐ銭湯デジタルスタンプラリーが開催、遅れましたがここからスタートまずはスタンプ5個を目指し、入店したらサウナ🧖♂️待ちもなく入れました❗️
券売機で支払いをしてフロントでサウナバンド🧖♂️🏷️を付けて、豊島区と秩父市ですデジタルスタンプラリーの1個目をダウンロードしGET、脱衣場で準備を行ってから浴室へまずはいつものサウナ🧖♂️前のルーティンを行ってから和風バレルサウナ(桶サウナ)🧖♂️へ、室内の温度は103℃、サウナ🧖♂️は1回目は10分、2回目は9分、ラスト3回目は10分、全ての回でおけしゃんろうりゅ(オートロウリュ)が発生し、サウナ🧖♂️で蒸されたらかけ湯で汗を流してから18℃の水風呂で1分3回、更に31.5℃の美泡水風呂で2分3回浸かってから脱衣場内のぼでぃどらいやー(乾燥室)で体を拭いてから同じ脱衣場内のととのいイス💺で5分3回の内気浴を行って、最後は湯船でしっかり温まって整いました❗️そして帰りにサ飯は大塚駅前の担々麺が売りのらーめん店🍜「らーめん 子うさぎ」で担々麺を堪能、実は1月28日日曜日から2週間の予定で店内の改装工事を行うので改装前に行ってよかったです❗️