イスラボニータ

2023.08.12

【#429 お盆休み最初のサ活🧖‍♂️は堀田湯の山雫湯(マウンテンデュー)🗻💚で心も体もGREEN MAN💚に❗ by ウド鈴木】
昨日からお盆休みに入り、昨日は前の日を含めてNOサウナ、今日こそサウナ🧖‍♂️に入りにX(旧・Twitter)の情報にあった堀田湯さん🟧に来ました❗️来たら緑💚の蔦に覆われ、阪神甲子園球場みたいな堀田湯さん🟧はお盆休み期間限定で山雫湯(マウンテンデュー)💚♨️を開催❗堀田湯さんが緑💚に染められマスコットキャラのハンギョドンくんがよく似合うロビーで会計を済ませたがサウナ🧖‍♂️が満員だったのでロッカーキー🛅🗝️を渡されてへ別にバスタオルをもらいましたがなんと山雫湯限定のオリジナル山雫湯(マウンテンデュー)仕様を貰い、サウナバンドは入浴中に渡される仕組みなので、脱衣場で準備を行ってからまずはいつものサウナ🧖‍♂️前のルーティンを行ってた途中でサウナバンド🧖‍♂️を貰い、サウナはサウナバンドを渡されてから2時間だったので少し長く入れます❗️湯通し水通しをして堀田湯名物の薬草サウナ🧖‍♂️へ、室内の温度は90℃、サウナ🧖‍♂️は1回目は7分、2回目は10分、3回目はスタッフのお茶が入ったロウリュ水のセルフロウリュで10分、4回目はオートロウリュが発生してからすぐに熱さ倍増アッチッチアッチな耐えられず8分、ラスト5回目は再びスタッフのお茶のロウリュ水のセルフロウリュで8分、サウナ🧖‍♂️は5回、サウナ🧖‍♂️で蒸されたらかけ水で汗を流してから水深160cm水温20℃の深水水風呂で2分4回、そして30℃(実際の水温計は30.5℃)の水風呂に1分1回浸かってから休憩は露天風呂スペースのととのいイス💺で5分4回行い、露天風呂スペースも森林のジャングルのような秘境にライト(照明)も緑💚に、夜になると幻想的な風景に、そして最後は山の香りの風呂(よもぎ湯)🗻💚♨️しっかり温まって整いました❗️そして上がった後今回の企画を行ったサントリーからマウンテンデュー💚🥤を無料でプレゼント✨🎁✨され至れり尽くせりでした❗️まさに心もGREEN MAN💚になってしまいました❗️山雫湯(マウンテンデュー)💚🗻♨️は来年も山の日にやってほしいです❗️

福華厨房 西新井アリオ店

マーボー麺 半炒飯 ウーロン茶

サウナ🧖‍♂️の後は好物の麻婆麺と炒飯で塩分補給❗️

• 水風呂温度 30℃,20℃

2023.08.12 20:27
タオルも山雫湯デザインのレンタルだったのに気付かず自前のMOKUタオル使ってしまいました😥 サウナ上がりのマウンテンデューは格別ですね😆