ついに3年振りのニコーリフレへ、中々札幌に居ながら訪問出来なかったが、今回満を持して11:30チェックイン。

忘年会まで5時間コース、先ずは洗体後早速12時のロウリュへ。

全部で12時、14時、15時の3回ロウリュ参戦。

12:00 担当:須藤さん
最上段をゲット、アロマはペパーミント。1.2.サウナーの掛け声を久しぶりに聞いた。風はかなり強く、おかわりの際退出する人続出。

14:00 担当:エレガント渡会さん
さすがの人気熱波師だけあって、15分前に満員御礼。良く渡会さんの風はまろやかと聞くが、キツくも無く、柔らかい風。アロマはサイプレス、このアロマは好み。

15:00 担当:前田さん
サイレントロウリュの回、発声やおかわりが無い代わりに1人5回必ず扇がれる。アロマはペパーミント。

総じて混雑していて、ロウリュの回以外にもサ室はほぼ満席、サ室も温度がそれ程高く無いせいか、ロウリュ以外は若干物足りなさを感じた。

水風呂は備長炭を使ったもので、非常に快適。16℃と表示があったが、チラー近くの水温計は12℃。広くて気持ち良い。

ととのい椅子がもう少しあればベストだが、真ん中のジャグジー脇のベンチがととのい椅子代わりになり、充分休憩出来る。

ロウリュ含め5セット、3階のリクライニングスペースでランチも注文出来、あっと言う間の5時間でした。

帰る時に入口に満員御礼の札が、やはり札幌随一の人気施設、今度は空いてる時に宿泊で利用したい。

歩いた距離 2.4km

リフレスタ丼

ボリューム満点

2022.12.30 06:18
渡会さん、どんなに辛そうでも必ず一人一人としっかり向き合ってくれる誠実な姿勢が好きです。
2022.12.30 23:58
onikoroshiさんのコメントに返信

onikoroさん 柔らかい熱波はもちろん、あの人柄がファンを惹きつけますよね。私最後で申し訳無いと思いつつ、10回おかわりしちゃいました。