まっちゃん

2023.10.22

行って来ましたよ、湯の郷(★5つで最高評価)

・サウナ(★★★★★)
サウナ室は2つあり、大きな高温サウナ室は4段で40人近く入ると思われます。超デカいサウナ室でずっとミュージックビデオが流れています。プレイリストは脱衣所入口前にありましたね。サウナストーンも桁違いの大きさでした。オートロウリュもあり、送風機でガンガン熱風を飛ばしてくる感じでしたが、ミュージックビデオずっと観てたのであまり気になりませんでした(笑)。ムシムシで良い感じです!もう一つの禅とか言うセルフロウリュサウナは入口にアロマの匂いが書かれており、その匂いがサウナ室中にまん延してましたね。今日はブラックフォレストでした。2段L字型で11人座れそうです。5分に一回セルフロウリュでき、回数多めです。私としてはこのセルフロウリュサウナが凄く好きです。ただ狭すぎて色んな人に気を遣うのが気になりますね(笑)

・水風呂(★★★★)
高温サウナの近くにある、浴槽内に2段の段差がある6,7人入れそうな広めの水風呂です。13.3℃とか書いてありましたが、大阪のアムザによく行く私としては「アムザの浴槽水風呂のが冷たい」と思ってしまいました(笑)ちょっと水温詐欺みたいなのある気がしたので★4つにします(笑)

・外気浴(★★★★★)
これは文句なしの★5つでしょう!数え切れないほど沢山のビーチチェアで横になれ、畳で横になれるスペースもありました。また、ここは穴場なのかもしれませんが施設の割に人が少なかったと思います。

湯の郷に行って来ました!前回大阪に転勤したとか言っておきながら一週間で戻ってくるという寂しがり屋です(笑)千葉のサウナ施設はジートピアやレインボーを私は思い浮かべてしまいますが、ここまで良い施設があるとは知りませんでした。これが駅前に、それも柏や船橋、大宮みたいな大きいところにあったら超人気店になっていると思います。最高の穴場を見つけました。また来ます!

まっちゃんさんの野天風呂 湯の郷のサ活写真

鳥貴族 柏セントラルパル通り店

ホルモン・煮玉子・ビール

ビール先に飲んじゃいました(笑)