行って来ましたよ、ユーランド鶴見。(★5つで最高評価)

・サウナ(★★★★)
ストーブが2つあり、100℃程度で2段式座席があるサウナです。テレビがあり、下に謎の大きな石が積まれていましたが、何かわかりません(笑)入り口のドアには10名様程度と書かれていましたが、普通に15人入ってましたね(笑)なんか凄くレトロなサウナです(笑)でもストーブはあんまり好きじゃないんですよね(笑)

・水風呂(★★★★)
14℃程度で4人入れるくらいの膝ぐらいまでの高さの水風呂です。バイブラなしなのですぐに羽衣作れて良いと思います!サウナからも近いですね!

・外気浴(★★★★)
露天風呂があり、その横にベンチが両側にあります。でもボロボロでなんか嫌でしたね(笑)あと隠れ湯という露天風呂が45.1℃と激熱でした(笑)

ユーランド鶴見に行って来ました!本当は鶴見駅西口でバスに乗りおふろの国に行こうとしていましたが乗り遅れ、グーグルマップで1.7キロと出たので歩いていたら、まさかのおふろの国の近くに名店を発見!これは行かねばと思い5セットしました(笑)全体的にレトロで温泉街にある老舗の旅館に来たかのような建物で、お風呂やサウナは勿論食堂や休憩所まで昭和でした(笑)テレビルーム?とかいう映画館のような部屋もあり、そこもまためっちゃレトロでびっくりします(笑)スカイスパやゆいるのような綺麗なサウナ施設が神奈川のイメージだったのですが、こんなところもあるんですね!ある意味新鮮で良かったです!(笑)

歩いた距離 2km

まっちゃんさんのヨコヤマ・ユーランド鶴見のサ活写真

リンゴワインハイボール

初めて聴いた名前なので飲んでみました!美味しかったです!

2022.07.05 19:03
早速拝見しました笑。水風呂と外気浴がそそられますね!交通の便が大変そうですが、川崎駅からバス移動ならゆいる行くイメージですかね🤔ならば機会あればなんとか…
2022.07.05 20:16
早速コメント頂きありがとうございます!(笑)ゆいるは川崎駅東口のバスですが、ユーランド鶴見やお風呂の国は川崎駅西口のバスから行くので気をつけてください!交通の便は悪いですが、唯一無二の世界観があって凄いところですよ!(笑)