横浜青葉温泉 喜楽里別邸
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
【ドナドナして来ました🐮】
昨年のキャンペーンに当選🎯
正月休みに行こうと思っていたけど、予定てんこ盛りになっていたので平日に変更。そして有休取得してようやく訪問😆
長津田駅でこどもの国線に乗り換えたのですが、外側が牛🐮で車内は牧場っぽい可愛らしい電車💕 ちょっと癒されました😊
こどもの国駅からは緩やかな上り坂で、森の彩や季の彩と同じじゃん💧とぼやきつつ、ゼーゼー言いながら10分程歩き到着。
館内に入るとスタッフさんが「いらっしゃいませ」と言い深々とお辞儀。この後、館内でスタッフさんとすれ違う度に深々とお辞儀をされました😊
Xの当選メールを提示したら専用の用紙が出て来て氏名・住所を記入。「優待券は本日使いますか?」と聞かれ「使います」と伝え岩盤浴を付けて岩盤浴セットを受取り脱衣所ヘ。
サウナはストレートの3段。真ん中にTVがあり、両脇にストーブと3つのパンカールーバがあり毎時00分と30分にダブル熱風ロウリュウがありました(実際は1分早く始まった)。
熱風は5分間、その間にオートロウリュウは4回ほど。サ室の温度は80℃と優しめなのもあり、上段で気持ち良く完走。
サ室を出てすぐに水風呂があり水温12℃とやや低めですが、身体がしっかりと冷えました。
露天風呂は昨年、湧き出た温泉(源泉掛け流し)と寝転び湯があり、外気浴用のベッドが5コ椅子が3コと充実。
時々、力コーンと音がして何?と思っていたら<ししおどし>がありました😆
岩盤浴コーナーは入ってすぐ右手の蜂巣洞が気になり潜入。タオル敷くのがちょっと大変だけど、通常の岩盤浴よりリラックス出来るのでオススメです。蜂巣洞の後は、11時からのナノミストアトラクション幻夢に参加。以前、幕張の湯楽も午前中は空いていたけど、こちらも午前中は空いてました😆
休憩スペースにも個室があり、Yogiboがある個室の下段でうたた寝💤 目が覚めたら丁度お昼だったのでレストランでランチ。冬のオススメぶり御膳と贅沢カレーうどんセットで迷い、ぶり御膳を選択。美味しかった😋
お腹いっぱいになり、岩盤浴の休憩スペースに戻ると個室の下段は埋まっていたので、リクライニングシートに座りSLAM DUNKの29~31巻を読んで、こんな風に終わってたんだ~😭と知りました(最後の方は読んで無かった)。
すっかり身体が冷えたので、浴室に戻ると賑やか。サウナ室も午前中より人が多くなって来たし、親子連れも入って来たので17時過ぎに退館。
今回は優待券使ったので岩盤浴付けたけど、岩盤浴付けなくても休憩スペースはもう1つあるので(漫画読めないけど)お風呂とサウナだけでも満喫出来そう😊
また行きたい👍