天然温泉 満天の湯
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
【2025年 満天初め】
神奈川のホームに新年初訪問。
分かっていたけど、連休中日という事もあり賑わっていました💦
14時半頃に浴室に入り髪と身体を洗い、慣らしでノーマルからとサウナ室に入るも4分後にマット交換タイムで退室😢
長めの休憩からの15時のストロングを5段目で受ける。その後も毎時30分のマイルド→毎時00分のストロングを繰り返し、合間にうたた寝や炭酸泉やウキウキ風呂を満喫しつつ17時の満天熱波に備える😆
17時の熱波は4段目に着座。ここの段は下の方のおこぼれ熱波と上段の方のおこぼれ熱波が前後で吹いてくるので意外としっかり熱波を受けられるし、余裕で完走出来る✌
今日のアロマはシトラス。柑橘系の爽やかな香りが全身を包み込みました😆
17時を過ぎた頃から家族連れが更に増えて来たのでシルク風呂で〆。お腹空いて来たので早めに食事処に移動してみたけど食券購入待ち渋滞😱
少しして自分の番が来たので、満天会員限定のピリ辛生姜焼き定食を注文。お会計画面には前の方が頼んだ物も表示されてる?なんで?と思いつつ自分の分の金額を入れ発券ボタンを押すと、ジャラジャラとお釣りが出て食券も3枚出て来ました。
食事処のスタッフさんと話していた女性🧑🦱に出て来たチケット2枚を渡し、席を確保。
食事処のテーブル席の一部がカウンター席になってるし、提供方法がモニターで番号が表示される方式に変わっていたものの上手く食券購入が出来ない人もいました。
番号が表示され、受取に行くと食券を渡した女性🧑🦱と私の注文番号が同じ😲 女性が頼んだ物を席に持って行ったのを確認し、ジャラジャラ出てきたお釣りをお返ししました。女性🧑🦱からは「初めての満天で券売機の利用方法が分からなかったし、お釣りも出て来なくて困った💧色々とありがとうございます😊」とお礼され、いつもより食事が美味しく感じました😋
帰りは入場券の券売機から下駄箱までの大渋滞😱
人気施設の凄まじさを初めて見ました😅
今日の女性🧑🦱も、また来てくれますように😊
私も、また来ます😄