りみ

2024.10.07

OMO7の部屋はベッドが2人分と和室にお布団が2人分あり、私は和室のお布団で就寝💤
マットレスがあったので白銀荘よりは良く眠れました😄

朝5時起きで朝ウナ開始。
男女入替えなので、オートロウリュウサウナとミストサウナ側にイン。
造りはほぼ同じですが若干、こちらの方がドライサウナ室もプールも休憩スペースも広かった(男性メインだからね😂)
オートロウリュウサウナは5分間隔で少量の水が落ちて来て、あれ?もう終わり?って思ったのはここだけの話🤣
しっかり蒸され水風呂で身体を冷やした後は、男性陣から<ブランコみたいとかハンモックだった>と言うワードを聞いていた噂のプール?の奥にある場所へ。
案内板は「水中インフィニティ」でした😆
せっかくなので浮いてみようと腰かけるとブランコのようになり、男性陣の言ってた意味が判りました。
案内板には<壁に枕があるので頭を乗せるように>と書かれていたが、身体を反らせど届かず😅
一旦、降りてブランコを跨いで壁際に移動。頭を枕に乗っけて足首からふくらはぎを乗せてみると浮力で身体がフワフワとした感覚になり水中インフィニティなのね~と理解ました。個人的にはブランコでもあり、ハンモックでもあった😆
ミストサウナは昨日と同様にタイミングが合えば室中が真っ白になり熱い水滴に襲われるけど、それもまた楽しい😉 ミストサウナは昨日よりも少し狭いな~と思いました(男性側はドライサウナが広めだから)。
階段登って2階の休憩スペースはベッドが3つあり、迷うことなく利用。他の人の事を気にしなくても良いのが嬉しかった😊
7時頃まで満喫し、お腹空いたので部屋に戻り朝食🍙🧃 その後は男性部屋で旅行用にリーダー預かっていたお金(白銀荘での飲食代やホテル代など支払い金額と残金)の確認をメンバーと行いリーダーにお金を戻して女性部屋にて集合時間まで雑談しつつ過ごす。
ホテル前のバス停から旭川空港✈️に行き、重量オーバーのスーツケースを宅急便で送る手配をして帰宅しました😄

楽しい2泊3日のサウナ旅でした😊

りみさんのOMO7旭川(おも) by 星野リゾート サウナプラトーのサ活写真

• 水風呂温度 30℃,16℃