健康浴泉
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
今日はリンパ施術のため友達が居る落合へ。
今週は忙しくて寝落ち&若干寝不足気味だったので、じっくりと蒸されたくて健康浴泉にしました😊
前回は寒肌い雨の日☔だったのですが今日は晴天☀
今日も空いてるかな~と思いながら店の前まで来たら、すでに4人並んで居て私の後ろにも3人😲
開店してすぐ、受付でお姉様が3人立て続けに「サウナ」と仰ったので待ち決定(サウナの定員3名のため)😂
ゆっくり髪と身体を洗いサウナ室の様子を見たら3名入っていたので炭酸泉で下茹でも兼ねて待ちました。
サ室から1人出られたので入ろうとしたら、同じように入ろうとしたお姉様に「どうぞ👋」と言ってもらえました。
前半は2回ほど、お姉様方に譲って頂きサウナ室へ。
温度計は85℃を指していますが温度計は入口近く。入ロから見て奥に座ったのでストーブとの距離は約50cm。体感温度は90℃かな🔥
5セット入りましたが全部ストーブの前に座れました😁
お姉様方に譲って頂いたので、今回は待ち時間を少なくしようといつもより短かめにしました。
3セット以降は待ちもなくなり、2名でサ室に居たり貸切りになったりと快適でした👍
待ちがなくなった頃に松本湯のサウナハットを被ってたお姉様とセッション。
私から「松本湯のサウナハット良いですね👍」と話しかけ、しばしサウナ談義に花が咲きました(初めて自分から話しかけました)。
サウナの合間と最後に炭酸泉も入りました。
今日の炭酸泉は森林浴🌳の香りでしたが、お湯の色が水色なのは分かりましたが香りは分からず😔
上がって着替えている時に入浴剤が追加投入されてました。あと少し待ってれば良かったな~😣
また行きます😊
水風呂:40秒 × 5
歩いた距離 0.4km
いきなり話しかけたので、ハッ😲としてニコッ😊としてから私の話し相手してくれましたよ😁ハニューさんと偶然バッタリ出会ったらハッとしてグッとするかな~?(笑)
話しかけるのって勇気いります!初めて会う人だし、お互い知らないので😂だけど、サウナという共通の話題があるので少しの時間でしたが楽しくお話し出来ました😊
隊長、お褒めのお言葉ありがとうございます😊リンパ施術の際は専用マット出来汗だし(岩盤浴のような感じ)をするので、少し短めで丁度良かったりします😁松本湯のサウナハット欲しいんですけど使ってるのが丈夫なので、我慢してます😂