たまご

2023.10.10

銭湯の日!
どこにしようかな~と悩んで、初めての松本湯へ♨️

17:15着
さすがに混んでるだろうなぁと待ち覚悟で行ったけど、すんなり入れた!
男性は入場制限中だったけど、待ってる人もそんなにはいなかったかな。
早めの時間に来てよかった!

メルカリ湯が終わって今日からドットライナー湯になってた!かわいい^^
仕事で毎日使ってるドットライナーを眺めながらお風呂に入る日がくるとは…笑

内装もキレイで想像通りいい感じ!
ラベンダー湯もいい香りだった~~
そして、意外にも電気風呂がとても良かった!
ジーーーンってなるような電気とか、ビッビッビッってなるような電気とか何種類かあって、こんなの初めて!と感動。
普段あまり入らないけど、最近肩が痛いから入ってみたら、めちゃめちゃ楽になった!!

そしてメインディッシュのサウナは、温度も湿度もちょうどいい!気持ちいいやつ!!
サ室の広さに対してストーブが巨大で、オートロウリュが始まると巣鴨湯のような強烈さ。巣鴨湯ほど長くはないから上段でも耐えられなくはないけど、結構熱い💦ロウリュ中は2段目がちょうどよかったかな。

水風呂は深くて冷たくてちょー気持ち良かった!
ぬるめの泡風呂もあって、それも巣鴨湯みたい。

休憩はトトノイイスとベンチと、寝転がって風も受けられる畳ゾーンがあった!
畳ゾーン気になったけど、私は涼しいところが好きだから脱衣所のトトノイイスを選択。

たっぷり4セット入って、火傷したんじゃないかってぐらいのあまみ笑
本当に気持ちよかった!!!
サウナ待ちもイス待ちもなかったし、スムーズでよかった。

ゆっポくんタオルももらえたし、銭湯の日満喫!

ひとつ残念だったのは、行った時お兄さんがBECHILL配ってて、私が登録してたらお姉さん最後の1人です!でも入浴後に渡すことになってるから、出てきた時に渡しますね!最後の1本だからとっときますね!って言ってくれて、ラッキーだしいい人だなぁって思ってたのに、出てきたらそのお兄さんはもういなくて、他のお兄さんに聞いたらもうないです、配ってたお兄さんは外注の人でもう配り終わって帰りましたよって言われた…
BECHILLがそんなにほしかった訳じゃないけど、なんか悲しい。。