JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里
温浴施設 - 千葉県 千葉市
温浴施設 - 千葉県 千葉市
新年初サウナは幕張温泉湯楽の里♨️
新年早々サウナ初めする予定が、体調を崩したり仕事が立て込んだりで、やっと今日!!
休日の人気施設はもちろん混んでいて、男性はロッカー待ち発生してたみたい💦
女性はロッカー待ちまではなかったけど、かなり混雑してた。
体を清め、温泉に浸かり、露天風呂からの絶景を堪能したら、いざサウナへ。
サ室は低めの3段、90℃弱で湿度は低め。
マット敷き方がわたし好み。
縦に1人1枚タイプで、座るところから足を置くところまで垂らしてある。
定員分しかマットがないので、1人1人がマットの場所に座り自然と間隔が保てるのもよいし、女性サウナあるあるの段部分に座らず後ろの段に寄りかかる人が発生しづらいのもよい。
(と思ってたけど、その状態でもやってる非常識人はいた。2段目のマットの足元部分に座り、1段目のマットの座る部分に足を伸ばして1人で2枚使っている…ひどい…)
30分に1回オートロウリュありで楽しみにしてたけど、水はたくさん出てる割にほぼ蒸気は感じず…
その後に天井から熱風も出てくるけど、ロウリュ後とは思えないほど乾燥した熱風でまるでエアコン笑
ちょっとこれは残念でした。
水風呂はスパ施設の割にはしっかり冷えてて15℃くらい。深さもしっかりあって気持ちいい。
ととのいスポットは内湯のイス、露天のイス、露天のベッド、寝ころび湯あたり。
私は迷わずベッドへ。
全部海の方を向いてて、抜群のロケーション。
5分寝てるとちょっと寒くなるけど、最高に気持ちいい。
やっぱり女性サウナーはまだまだ少ないようで、お風呂はこんなに混んでるのに、13名定員のサ室に大体4~6人程度。全く待ちなく入れて毎回上段に座れたし、ととのいスポットもいて2人くらいでほぼ空いてた。
男性サウナの話を聞くたびにありがたいと思う。
3セット入り、最後の休憩のときには赤くて大きな夕日が海に沈んでいくところで、めちゃめちゃキレイだった✨
2023年のサ活、はじまりました。