mizuhey totoya

2021.11.10

水曜サ活 サウナ飯

本日はトレーニングするつもりだったのでホームサウナココカラ辻堂の予定でしたがおとといから腰の状態がよくなく朝起きてもまだ痛むためサ活に変更。昔はよく行っていた横濱スパヒルズ竜泉寺の湯。そこそこ近場ですがすごく評判がいいわけではなかったので行ってませんでしたがよく見るとバズーカロウリュとやらもあり外気浴スペースもかなりあるので行ってきました。
1セット目は15時00のバズーカロウリュに合わせて入室。マット交換が15:15だったのでちょうどいいと思いましたが15:00になってもロウリュがこない。ソワソワしていると15:05にストーブが点灯!キター!なかなか熱い!しっかりあったまり水風呂へ。15.7℃の適温で気持ちいい。露天スペースに出ると噂通りの椅子の数でこれは難民にはならなそう。椅子に座ると風がかなり入ってきて少し肌寒い。寒さが気になり微ととのい。2セット目は15:30のバズーカロウリュに合わせて入室。こちらも5分遅れで発動。先程外気浴が寒かったため少し長めにあったまり水風呂。しっかり毛穴を締めて寒さを感じないようにしないとと思いこちらも少し長め。満を持して露天へ。またしても肌寒い。微ととのい。
どうしたらととのえるか色々考えたりしているとなんだか疲れてきたので3セット目はいつも通り入り休憩は寝湯へ。普通に気持ちいいが深めの寝湯に浸かるとととのいとは違うな〜といった感じ。
はじめての冬サウナに向けてこれから冬のサウナの入り方も色々勉強、実践していかないといけないな〜と感じたビギナーでした。
サウナ後のサ飯、オロポは相も変わらずおいしかったです。
明日は職場の先輩たちとの定期箱根会。今回は自分のリクエストで箱根湯寮へ行ってきます!たのしみぃぃい〜

サウナ ★★★☆☆
水風呂 ★★★☆☆
外気浴 ★★★★☆

mizuhey totoyaさんの横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯のサ活写真

和風竜田南蛮タルタル定食、オロポ