週末サ活のクイン

2024.03.24

国立競技場横の、オシャンで斬新なウェルビーイング施設。女性側は和のテイスト。設定料金の高さは、何も考えず3時間は滞在して下界の喧騒を忘れてちょうだいというメッセージ?
休憩スペースにスチームサウナというより岩盤浴なサ室「すちこ」。薬草の香りが強くおふろの王様大井町店を思わせる強力モワモワ。
浴室一番奥にドライの「カオルコ」。セルフロウリュできて室内暗めの落ち着いたパワフル仕様。壁面の板はウォーリュ用?柄杓も板の形状も水をかけづらかったのでそうなのか違うのか判別できず。
ドライのサ室前に普通の水風呂。16度ほどで落ち着いて入れる
半分外気浴のスペース。かかっている音楽がエリアごとに別れている施設だけど、外気浴スペースにかかっているのがジャズのようなポップのような絶妙なリストで心地よい。

#その他
すちこがの使い方がわからずものすごく迷う。
カッパ素材の館内着で入るにはスチームが強力でびしゃびしゃになるから、たくさん置いてあるバスタオルを巻くのか?と思うものの、雰囲気的にどうも違う。
案の定、館内着でクールルームに入るとベタベタ肌にまとわりついて戸惑う。
しばらく座っていれば乾いてくるけど周回するにはまたこのベタベタを体感するのはきついなぁ。

休憩スペースのハーブティは4種類もあって大満足。どれも大変美味しくリラックスできて最高。
呼吸ルームはほうじ茶の香りがして照明が落とされていて落ち着くしつらえ。
けどすちこに入った後のベタベタ状態では使いづらいしやはりすちこはバスタオルで入れるようにした方が良いのではと思い至り。

男性と女性はフロアが分かれているので異性の目を意識することなく使えるのは嬉しい。
MEGUMIさんセレクトのアメニティは他の施設にはまずない、豪華なラインアップでテンション上がる。が、自分に合うかどうかは別だなと当たり前のことに気づく。
シャワーブースに据付のシャンリンボディソも香りが良い、気合いの入った施設にしかないやつ。

オープン後最初の週末なので混んでるかなと思ったけど恐ろしくガラガラでびっくり。
こみこみになるのコンセプト的に違うと思うものの運営が続けられるほどにはがんばってほしいなと。