ぽんち@会計士サウナー

2022.01.01

【元旦から古代ローマを彷彿させる出来事に遭遇?!】
初めまして、ぽんちです!
皆様、あけましておめでとうございます~!
2022年最初の一日、どのように過ごそうか、、、と考える間も無く「今年もサウナだぁ~!」ということで行ってきました、新年初サウナ!

「近場で済ませたい。。。」という正月モードに突入していたため、今日は初めて「極楽湯 千葉稲毛店」さんにチェックイン。
どうやら、極楽湯は店舗数No.1のスーパー銭湯だそうで、ちょうどAttack of Titansとコラボしてました(そういえば最終巻が出たとか)。

時間も限られていたため、ささっと身体を洗ってサウナ室へ直行。新年にもかかわらず、いや、新年だからこそか、大勢のサウナーがサ室内に。「人多いな~・・・」とぼんやり思っていたら、目の前でおじサウナー達が「おいっ!」と口論に。
すぐにヒートアップして少々小競り合いした後、「ちょっと表出ろや」と緊迫した雰囲気の中、サ室の外に出ていって二人で外気浴を楽しみに、、、ではなく口論続行に。
そんなお二方が殴り合いに発展せずに真っ裸で話し合いを通じて解決を図ろうとする姿を見ていうるうちに、「公衆浴場で議論を活発に交わす仲、、、これはまさしくテルマエ・ロマエだ・・・!」とアホなこと考えてました。古代ローマの方々も議論が活発になった時は熱いお風呂から出て外気浴しながら話し合いを続けていたかもしれませんね。

サウナ入るとアドレナリン分泌されて交感神経が活性化されるので、感情的にならないように注意したいです。

サ室はまぁまぁだけど、炭酸風呂含めていろんな種類の露天風呂があって満足でした。
以上、ぽんちの新年サウナレポートでした~