みっきー

2023.04.05

生活圏内にある場所なのでずっと気になってて、今回ようやくレディースデイにお邪魔することができました☺️

レディースデイの時の料金はフリータイム2,200円ですがサウナスパ健康アドバイザー提示で200円割引になります。外気浴用のポンチョを借りる場合は200円掛かりますので、どちらにしても2,200円って感じですかね。

内湯は無く、シャワーとサウナと水風呂があるシンプルな作り。
サウナはセルフロウリュできるようになってて、今日はほうじ茶っぽい香りでした。
なななんと全4セットやって帰るまでずっと貸切。こんな贅沢で良いんでしょうか。。

休憩は浴室にも椅子がありますが、外気浴もあります。外気浴までの道のりはポンチョ着て、フロント通って階段登って屋上にあるので少し手間ですが、この時期は本当に外気浴にピッタリで、ここまで登って良かったと心から思えました💫

終始貸切だったので楽しく過ごせたんですが、唯一残念だったのが受付でいただいたサウナマットとタオル(小)がびっくりするくらい臭かったこと...。最初は大丈夫だったんですが、水に濡れたらもうとんでもない臭いになって、持参したサウナハットやタオルにも乗り移りそうだったからすぐタオル入れにお返ししました。ただ、サウナマットは持参しなかったので、使いましたが、何となくサウナ室でも臭いがつきそうだし、ちょっとキツかったのは正直あります😭バスタオルとポンチョは臭くなかったから、たまたま私が当たりを引いてしまったのでしょうか...。
これが良くあることであれば、また行く時は自分のサウナマットとタオル持参したいなと思いました🙇‍♀️

2023.04.05 23:10
今日初めて伺ったのですが私もあのタオルはちょっときつかったです…🥺でも今日の外気浴さいこーでしたね!タオル…タオルがなぁ…
2023.04.06 07:01
umiさんのコメントに返信

わ!私だけじゃなかったのですね🥺 外気浴最高だったんで全部チャラになりましたが、次回は自分のタオルとマット持参することにします😅