なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
今日はいよいよ!!
TLで何度も目にする度にいいなぁ〜❣️と心揺らしていた、なにわ健康ランド 湯〜トピアさんへ。
布施駅で降り、小雨降るなかグーグルマップ片手にすすむ、進む。
ポッポアベニュー⁉️ああ、ちょっと冷やかしたいところだけど、ここは我慢我慢。
すぐ左に何度も目にしたあの建物が。ファッ、もう鼻息が荒くなる。
どきどきしながら、中へ。
フロント脇のグッズを眺める。どっひゃー!ミニサウナハットキーホルダー、可愛い😍💕
いかんいかん、まずはお風呂お風呂!ここはグッと堪えて、浴場へ。
脱衣し、中へ。
思ってた以上にすっごく広い❣️
えーーー想像以上✨✨
体を洗い、これまた初の、ミラブルシャワー。
毛穴の奥までキレイになる感覚😌
まずは檜風呂。冷えた体を温める。
湯治を出たあと、漢方湯。めちゃくちゃ濃厚な漢方の湯に身を委ねる。気のせいか、凄く温まる気がする。
サ室へ。
薄暗いサ室。こちらもTVがあるタイプ。
迷わず上段へ。割とすぐに発汗して来た。奥の部屋が気になりつつ、一旦外へ。
水風呂。結構冷たい。
サッと出て、浴槽の真ん前のリクライニング椅子へ。え!何これ、めちゃくちゃ心地よい✨✨
プラスチック椅子は経験アリだけど、Colemanの椅子、最高!!1セット目からすでにぐわんぐわん来てしまう。イイなぁ〜大阪に住んでたら、毎回こんな…🥹整い…❤️
露天へ。今日はOnsen* の入浴剤を使っているとお聞きしていた。やったーー❣️先日購入したヒノキ🌟これは帰京してからもまた楽しめる🥰濃厚、檜の香り。入ると肌に良さそうな感じ。檜風呂の檜とはまた違う感じで、これもイイ〜❤️サウナ3セット目目前にちょっとお腹空いてきたので、一旦なにか軽くつまもうと、ロッカーへ。
何気なく携帯を見ると、え?うー太郎さんからDMが来てる❣️
え、あの、うー太郎さん?いつもTwitterで絡んでくれてる、うー太郎さん⁇軽く脳内バグりつつ、都合が良ければ会いに来てくれるって⁇
めちゃくちゃ、嬉しい😆❤️
食堂で待つ事を伝え、軽く食べるつもりが、1人ぶんとお聞きしたスタミナ野菜ラーメンの丼が、頭にかぶってもシッカリ守られる位の大きさで、一瞬目が点になってしまう😂
大食い選手の気持ちで食べていると、スッスッと歩いてくる美人。うー太郎さん!と声をかけると気づいてくれた。
お話し上手というのもあるけど、初めてな気がしない。ツイートそのままの気持ちの良い方で、こちちらもお話ししやすい🌟
なんと4月の誕生日プレゼントまで🎁持ってきて下さった💕
その後2人でなにけんポーズ❤️スペシャルな初回なにけんさんとなりました🥰
(`・v・)これが読みたかった!アツミさんがポッポアベニューだもんなぁ。(命名:女子小学生 理由:布施に鳩がおおいから)すごく楽しめたようでよかったです。うー太郎さん、登場カッコイイなぁ。さすが!今回はヘタレでしたが、DMを送って〜サウサちゃん片手に颯爽と登場しなくては。
😂ポッポアベニューの名前の由来、そうなんですね〜!いやいやこちらもヘタレでした笑 GWでいがんさん、お仕事忙しそうだし、こういうご時世なので、東京から来た人と会うのも人によっては抵抗あるかなぁ〜とか色々。 また大阪行く時は、ダメ元でお声がけさせてください〜☺️
(ll・v・)忙しくはアルんですけど、でもなぁ。あのときに〜なにけんさんに行こうと思えば…しかしコレは済んだハナシ。人間、未熟だった過去を乗り越える事で成長しますからね。喰える!つぎは、たっぷりと⭐️オトモいいたします!東京でも大阪でも!
ありがとうございます🥰 なんか、でいがんさんとはVOWとか、いい意味で変な話で盛り上がる気しかしません!!😂
(∩・v・)ボクが東京へ行った時は、いっぱい釣れてってください!お茶の水くらいしか活動範囲が…。あと、しゃちょーにお金を渡さないといけないので、貸してください!(マッタク借りて無いのに、返す?までずっと言われるやつ)
了解です😂可能な限り、連れていきます!! しゃちょーには、エアーお札で堪忍してもらいましょう〜!!
アツミさんっ❤️🔥本当お会い出来て嬉しかったです♨️🧖♀️アイコン通り、聡明で、可愛いらしくて、ずっとお話したかったケド、いつかの次回に取っておきますね☺️本当ゆっくりサ活も、お食事もして一日中ご一緒したいです☺️ 関西銭湯サウナ旅お疲れ様でした☺️❤️🔥 又お会いしましょうね♨️🧖♀️
うー太郎さん、トントゥも、お時間作って会いに来てくださって、こちらこそ、ありがとうございます☺️❤️ 何より、お気持ちが嬉しかったなぁ〜❣️ また次回お会い出来るのを楽しみにしております🥰