サウナは手取りの7%まで

2022.05.03

GWということで普段行けないサウナに行こうと、行ってきましたよ神戸サウナ&スパさん。
こだわりがすべてに詰まったテーマパークでした😊

一昨日のサウナしきじさんに続けての遠征サウナ。サ道でみてからずっと行きたかった念願のサウナ2連続です😇

夜22時に東京から高速を走らせ休憩含めて10時間。フリータイム開始の8時ちょうどに到着。長かったけど渋滞に巻き込まれなかったよパパ。

受付。
西日本のサウナが初めてなので、礼儀とかしきたりとか違うかなと超真面目に説明を聞いた。
受付の方めっちゃ丁寧。僕が知りたいのはサウナパンツとはなんなのか?ということだけどその説明はなかった。敢えてぼくも聞かなかった。

浴室へin。サ道で見た景色や。気分高まる。

#メインサウナ

かなり熱い。
温度、湿度ともにセッティング抜群。
30分ごとにロウリュ(アウフグース)をやってるからだろう。
適当にサ室入ってもロウリュを味わうことが出来る。30分ごとのロウリュとは最高すぎる。

こだわりと思われる水風呂。水温は11.7℃。
めちゃ良い。めちゃ良いよ。
世の水風呂は11.7℃を真似してみよう。最高。

#フィンランドサウナ
GWで老朽化のため取り壊しと聞いた。
今日ここに来た目的はこのフィンランドサウナだ。
25年前に作られたとは思えない。
最初2段目はぬるくあれと思ったけど、どうやら木の隙間から冷たい空気で冷やされてるようだ。そうか老朽化か。
さて3段目が超熱い。セルフロウリュもみんなマナーが良い。最高だ。そして水風呂が最高

なんで今日はこんなに晴天なんだ。雲ひとつない。
これまでかるまるの屋上が最高の整いスペースだと信じてたが揺らいだ。それくらい風と日差しが気持ちよい。これは天気のおかげなのか神戸サウナ&スパさんの日頃の努力なのか。

#余談
さて、文字数が足りない。
ハマーム(岩盤浴)も塩サウナも過去最高に気持ちよかった。なんならジャグジーですらだ。
サウナパンツはなんなのか結局分からなかった、半数以上履いてないじゃん!でもサウナパンツ気持ち良くて僕は毎回履いた。もうトリコ。

GW中は香川、徳島、広島、岡山、兵庫にいるのでここらへんのおすすめサウナ教えていただけませんか。飛んで喜びます😭

サウナは手取りの7%までさんの神戸サウナ&スパのサ活写真
サウナは手取りの7%までさんの神戸サウナ&スパのサ活写真

2022.05.03 23:10
サウナは手取りの7%まで サウナは手取りの7%までさんに37ギフトントゥ

香川限定PRになりますが、高松のゴールデンタイムと塚原から風呂がオススメです。ゴールデンタイムの高濃度ラドン温泉とIKIサウナ、原始のサウナのから風呂は入る価値アリだと思いますので是非ー
ミノルさんのコメントに返信

MNRさん、香川PRありがとうございます! 塚原から風呂が気になりすぎています!決死の覚悟で臨んでみます!