ライス🍚

2024.06.05

水曜サ活

久し振りに奈良県へ。その昔、、、というほどでもないですが、コロナ禍の頃、緊急事態宣言により大阪府で入浴施設が軒並み休業、、、という状況下で奈良県の入浴施設には大変お世話になりました。隣県へのサ活は不要不急の外出ではないという認識。NO SAUNA,NO LIFEだから😜

そんな中であすかの湯さんにはおそらく一番お世話になったかと。回数券を買ったほどです。1年振りに来たあすかの湯さんは色々パワーアップしていました。それらを書いていきたいと思います。

【ロッカーが100円いらずに】
奈良県のサウナはなにかと100円がいる印象なのですが、ロッカーが100円いらずになっていました。一応かばんに靴箱用と100円玉を2枚忍ばせておりますが基本キャッシュレス人間なのでこれはありがたい。あとは靴箱だけやなw

【サ室がリニューアル】
サ室がキレイになっておりました。あとロウリュウはないのですが、湿度を保つようなゴボゴボいってる水の機械?がありました。初めて見ました。もしかしたら前からあったのかもしれませんが、当時はJINS SAUNAを装備していなかったので知らなかった可能性もありますw

【外気浴の内容がリニューアル】
昔はビーチにありそうな材質のデッキチェアがありましたが、虹の湯大阪狭山さんにあるような寝転べるイス(フルフラット可)に進化。あのデッキチェアは冬場は冷たいんですよねwしかも6脚に増えていてしっかりとパワーアップしております。

こんな感じでいい感じになっています、あすかの湯さん。行ってから気が付いたのですが、たまに朝風呂をやっている時もあるみたい。これはタイミング合った時に是非にチャレンジしてみたいところ。またお世話になります、ありがとうございました!

ここまで読んでくださった方もありがとうございました!

• 水風呂温度 17.5℃