ライス🍚

2024.03.24

先週に引き続き極楽湯堺泉北店さんへ。回数券ラスト。

去年にコスパを重視してこちらと虹の湯さんと延羽の湯さんの回数券を購入しましたが、少し買いすぎたかなと。最後の方は期限に縛られる形になってしまいました。

3施設の回数券は買い過ぎたということもありますし、自分はやはり色んな施設を巡って色んな刺激を受ける方が楽しいのかなと思うようになりました。

コスパという面では回数券で行くより劣りますが、私にとってのサウナは日々の楽しみという意味の部分が大きいので、そこを大事にした方がいいということが回数券を買うことで勉強になったと思います。ありがとうございました。

極楽湯さんでは今回割引券を頂きました。回数券よりはコスパは悪いですが行くペースはほどほどが自分にはちょうどいいのかなと。行きたくなった時に行くということを大事にしたいという決意表明w

さて今日は16時半頃から利用したのですが、結構人が多かったですねw最上段をいきなり取るのは厳しいレベル。ストーブ近くを取れるかどうかはタイミング次第という状況でした。
天井温度計100℃を超えてますが、ストーブ近くで心拍数140ほどでした。やはり湿度が必要か。

サウナはかなり人が多いものの、水風呂や外気浴は難民になることなくいけました。水風呂は比較的大きいのであまり心配ないのですが、外気浴は座り湯勢もそれなりにいるということなのでしょうか🤔座り湯は満員になっていることが多かったです。寒いしね。

今回で回数券を使い切りましたが、割引券をもらいましたし、また日を空けて来訪したいと思います。なんだかんだ近いのはありがたいです。ありがとうございました!また来ます!

ここまで読んでくださった方もありがとうございました!

ライス🍚さんの極楽湯 堺泉北店のサ活写真

2024.03.24 23:34
そうなっちゃいますよね〜😭…で平日昼間や朝の少ない時間狙って行くしか無いんですよね〜😮‍💨
2024.03.25 06:57

無理矢理行くみたいな感じになりますよね😅回数券は程々にします🥺
2024.03.25 06:15
回数券、わかる~⤴️ 期限つきの回数券は気をつけないと~( 。゚Д゚。)
2024.03.25 06:58
メーテルさんのコメントに返信

期限なしならいいんですけどね😂