天然温泉 なにわの湯
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
飲んだくれていたので翌日投稿。
なにわの湯さんがリニューアルされたという風の噂を耳にしていたので行ってきました。
天六という好立地に大きいサウナと充実し過ぎな外気浴スペースが魅力的という印象ですが、リニューアルを経てどう変わったのでしょうか。
というわけで行ってきたわけですけれども、「え、どこがリニューアルしたんですか?」というのが率直な感想ww
久し振りということもあるのですが、目新しいところと言えば脱衣所横に外気浴スペースができていたりだとか。露天エリアの椅子が増えているような気がするだとか、そういうレベル。
うーん、特に変化なかったなぁとお風呂から
出てきて椅子でくつろいでいたら「食堂リニューアルOPEN」の文字。これかいな🤣
リニューアル期間も2週間程度?だったので大きな変化はないかもなと思ってはいましたが😅まぁ仕方ないですね。
一応うろ覚えながら休憩スペースの情報を掲載しておきます。参考程度にどうぞ。
【外気浴スペース】
寝転べるイス(フルフラット可)6
雑魚寝スペース15人以上分
アディロンダックのようなイス4
ととのいイス(色んなタイプあり)10以上
【脱衣所横】
デッキチェア4
ととのいイス4
その他寝湯などもあり。雑になってしまってごめんなさい。言い訳しておくと、昨日は風がヤバくて大して外気浴できなかったのです😭寒すぎた。
脱衣所横は外気浴として使うには導線が悪いです。しかし、夏場等ではここまで来ないと難民になりかねないケースも想定されるので、頭の中の引き出しとして把握しておいた方がいいでしょう。
結果的にはほぼいつも通りのなにわの湯さんでしたという話。まぁ元々いい施設だから変化が特に無いというのはそれはそれでいいのでは?とも思ったり🤔天六というところは飲みも楽しい店が多いのでまた来る機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました!
ここまで読んでくださった方もありがとうございました!
いいですよね〜あの辺😊下町感がなんか落ち着くんですよね😉