ライス🍚

2023.12.20

新規開拓で「神州温泉あるごの湯」に行ってきました。人気のスパ銭ということで前から気になっておりました。よろしくお願いします!

初回なので基本スペックの紹介します。まずはお風呂。ジャグジー系のバスはないものの、炭酸泉、壺湯などはあります。炭酸泉が薄いとの情報がありますが、確かに若干そんな感じはしますが、充分かと思います。下茹でしてサウナへ。

3段。収容人数25人まで。TVあり。サウナマットあり。サウナハット掛けなし。メガネ置きあり。ロウリュウサービスあり。温度計は90℃あるかないか。

25人までと記載あり。サウナハット掛けなしなのが少々痛い。というのも荷物置き場はかなり遠くにあるので。ロウリュウサービスは延羽の湯羽曳野本店さんのようなうちわでのアウフグース。個人的には延羽の湯さんの方が強烈です。

収容人数5,6人くらい。16℃。深さは90cmと記載。

段差が丁度良い感じ。腰掛けると肩までの高さになる。もしかして地下水?これまた先述の延羽の湯羽曳野本店さんのような柔らかさを感じました。しらんけど。

【外気浴スペース】
インフィニティチェア3
ととのいイス9
ベンチ2

平日昼間ということもあり、安定してインフィニティ確保できました。やっぱり自分はインフィニティが合っていると再認識。インフィニティの場所は岩風呂のアクセス良好でこの時期には助かりますね。

【全体を通して】
館内もキレイですし、ロウリュウサービスあるサウナ、まろやかな水風呂、インフィニティある…言うことないです。けどホームの延羽の湯に全部あるんよなぁwwまぁ大体こういう結論に至ります。
しかし、知らないところに行くのはいい気分転換になりますし、例えるならいくらステーキが好きだと言っても毎日毎回となると飽きが来るみたいなやつです。上手く例えられませんでした笑 ありがとうございました!

ここまで読んでくださった方もありがとうございました!

ライス🍚さんの神州温泉 あるごの湯のサ活写真

2023.12.20 22:59
ライス🍚 ライス🍚さんに20ギフトントゥ

ここのお風呂好きなんですよねー!休みの日に2回ほど行ったことあるんですが、ここのサウナに入ったことない私!サウナ待ち発生してました😅
2023.12.21 08:27
ツルさんのコメントに返信

ありがトントゥです✨土日祝はそんなことになっているんですか🙄!平日に行って正解でした お風呂は確かに良かったです。ぬるぬるなりました☺️