ライス🍚

2023.11.06

宿泊しておりましたので朝ウナ。昨日は阪神タイガースの日本一で大いに盛り上がっていた…そうです笑
私はカプセルでこっそり試合を観戦してましたという陰キャムーブ。陰陽共存できる神戸サウナ&スパさん素晴らしい…違うか笑

朝起きて早速6時のフィンランド式ロウリュウからスタート。どうやら個別のアウフグースがあるのがフィンランド式ロウリュウのようです。毎時30分のダイナミックロウリュウはお休みしておりましたが、こんな時間でもロウリュウサービスがあるのすごいですね😳しっかりおかわりしておきました。

さて、昨日入れなかった【塩サウナ】を試してみます。誰もいないのですが笑 簡単ではありますが詳細を書いておきます。塩サウナ初心者なのであまり参考にならないかもしれません。ご了承ください

【塩サウナ】
収容人数5人。TVなし。サウナマットなし。メガネ置きあり。温度82℃を計測。

サウナハット掛けはメインサウナと共用で。サウナマットなしなんですが、椅子が丸太(丸太好きやなここ)で結構熱いんですよ。タオルでサウナマットの代用としましたがあるといいですね。

暖める→塩塗る→5,6分蒸される→出てシャワーで塩を流す。

という流れが推奨のようです。先に身体をある程度暖めるんですね。塩サウナ開幕塗る人多いですよね、新たな発見でした。

語るとキリがない神戸サウナ&スパさんですが忘れていけないのがスタッフさんらのホスピタリティ。
タオルやサウナマットを高頻度で入れ替えていたり、手が空いていたら外気浴している人にアウフグースしていたり、すれ違う時もパチンコ屋さんのように低姿勢。気持ちの良い接客はお客さんの私達も気持ち良くなりますね😊😊

全てにおいていいんだけど、惜しい。というのも前回書きました、ととのいスペースの痔持ちへの殺傷能力高めな構成と館内着がポケットなし(これ重要、タバコ入れたい)。これが改善されたら個人的には非の打ち所ないです。世界観を大切にしていらっしゃるのでインフィニティやADAMSアディロンダックは難しいかもしれませんが、導入を検討していただければ幸いです。

2日間ありがとうございました。ゴリゴリにサウナ堪能しました。ありがとうございました!

ここまで読んでくださった方もありがとうございました!