ライス🍚

2023.07.23

本日は「奈良ロイヤルホテル ラ・ロイヤルスパ&サウナ」へやってきました。ここはちょっと変わった「内気浴」ができます。と自分では思っておりますwリニューアルしてすぐくらいに1度行って約1年振りの来訪。一応サウナ等詳細書いておきます。

2段。収容人数20〜25人くらい。サウナマットあり。TVあり。メガネ置きなし。サウナハット掛けあり。ロウリュウサービスあり。体感温度は92℃くらい。
サウナはコの字型。虹の湯大阪狭山さんみたいな感じです。メガネ置きはないけれどサウナハット掛けの下に物置きテーブルがあるので代用可。リニューアルして今の形に。なかなかに熱かったです。

収容人数2,3人くらい。深くはない。体感温度は20℃くらい。
丸型の水風呂で狭い。温度も温め。水風呂がネックの当施設。プールのところ冷たい水風呂にしてくれんかなぁ笑

ここでは私は休憩スペースに風呂外のソファー等がある休憩所を使います。ガウンをレンタルしておき、クーラーの効いた「喫煙所で一服→ソファーでくつろぐ」が基本パターン。

特殊な休憩スタイルが成し得るのはガウンや無料のサウナパンツで休憩スペースでくつろげるから。そして外気浴スペースは地下にある当施設には存在しない。もうこうするしかないwwこれがまた、なんというか、タバコも吸えるしとても新鮮で心地良い。喫煙者には是非とも経験してみて欲しい。飛ぶぞ。

【全体を通して】
サウナは大きく、熱くなりましたし、休憩所での「内気浴」は他では味わえない魅力があります。水風呂だけどうにかしてくれたらめちゃくちゃいい施設になると思っているのですが😅期待しています。
また、コスパも非常にいいので、それだけに本当に水風呂が惜しい…期待しています笑
ありがとうございました!また来ます!

ここまで読んでくださった方もありがとうございました!