ライス🍚

2023.05.08

いい朝風呂を求めて…「ユートピア白玉温泉」さんに行き着きました。こちらも前回の東香里湯元水春さんと同様に朝6時オープン。ユートピアさん至っては年中無休で6時オープン。素晴らしいです。いざ!

全体的にリノベーションされたのか、館内とてもキレイで気持ちが良いです。お風呂は銭湯だからシンプルな構成かなと思いきや高濃度炭酸泉などもあり、リノベーションを感じますね。アメニティー類も銭湯には珍しくリンスインシャンプーやボディーソープがあります。ありがたい。用意してきたけどなw サクッと洗体してサウナへ。

2段。収容人数は15人くらい。詰めれば18人くらい。サウナマットあり。TVなし。オートロウリュウあり。メガネ置きあり。サウナハット掛けあり。体感温度は90℃(上段)。

数字に見舞わず熱かった印象。2セット目以降は身体が冷えて汗が出にくくなることがある私でも問題なかった。あと、私目が悪いものでよく分からなかったのですが、オートロウリュウしてました?笑 水蒸気と書いてあったのでそういう感じなのか?たしかに蒸されている感は感じたが。謎の技術に驚いておりましたw

収容人数3人くらい。水深140cmと記載。体感温度は14℃くらい。

水風呂ならぬ「氷風呂」と書いてあります。氷はどこにあったのかよくわかりませんがw しかし、その名の通りかなり冷たかったです。1セット目はあまり感じなかったのですが、2セット目以降はあのアムザさんの冷たい水風呂のように足が痛くなってきました。冷たさは本物だと思います(疑うな)。

【露天スペース】
デッキチェア4
アディロンダックチェア2
ととのいイス7
【内風呂スペース】
アディロンダックチェア3

ご覧の通り申し分ない構成。アディロンダックチェアあるのは嬉しいです。露天のイスには全てオットマン付きという気遣いもいい。ここの外気浴スペースはサウナの上にあるのだが、サ室の前にモニターがあり、今どのくらい上に人がいるのかを把握できるのだ。これには衝撃でした。一番リノベーションを感じたかもしれない。

【全体を通して】
全体的にキレイな造り。アメニティー類も一応完備。ドライヤーも無料で使うことができて、ほぼほぼこれスパ銭やんかw サウナも力が入っていてこれは人気になるわけだと実感。朝イチで入店しましたが人も程よい感じで快適でした。しかし、サウナも2時間制で入場制限を設けてらっしゃいますから、そこそこぐらいで利用できそう。素晴らしい施設でした。ありがとうございました!

ここまで読んでくださった方もありがとうございました!

ライス🍚さんのユートピア白玉温泉のサ活写真

びっくりドンキー 瓜破店

レギュラーバーグディッシュ300g、みそ汁

ライス、ディッシュサラダ大盛 モーニングでガッツリ食う奴。

2023.05.08 12:09
ライスさん、水風呂は定期的に氷がガラガラっと落ちてきますよ!
2023.05.08 18:03
ジョニーさんのコメントに返信

なるほどー外気浴してた時にガラガラガラと音が鳴っていたのはそれだったのですね
ライス🍚 ライス🍚さんに5ギフトントゥ

約10分間隔でオートロウリュが有りますね。座面が赤くライトアップされ、天井四隅から熱風が吹き下ろされます笑
2023.05.08 18:02

やっぱり風ですよねwオート熱風?!と思ってましたw