ライス🍚

2022.01.19

水曜サ活

今日はいつも行く祥福の湯とは別店舗の方へ行ってみることに。サ活には書いていませんが、何回か行ったことがあり、ここも大好きなので久し振りに訪れました。

外気浴スペースが充実しているんですよ。外気浴のところで後述させていただきます。

お風呂は色々あるけど特筆するようなお風呂はないかな?(笑)炭酸泉以外は基本温度高めです。故に炭酸泉には人がよく集まっている印象です。温まったところでいざサウナへ。

収容人数は20人ほど。5段。サウナマットあり(ビート板)。ロウリュウサービスあり(従業員さん2人、アウフグース1回)。掘りごたつのような造りになっていて、入ったところは3段目。こりゃ5段目は相当熱いだろうな。と期待を胸に5段目到達したのですが、ハードルを上げすぎたのか、さほど熱くはなかったですwwとはいえ、十分な熱さで汗はしっかりかくことができました。

広い、深い。サウナの目の前に掛け湯と共にあって導線も素晴らしい。私好みの水風呂です。温度は平均的なのですが、滝のように水が流れており、滝の部分はもちろん、周辺にいても水飛沫がめっちゃ冷たい。あまり長くいることができませんでした(褒め言葉)

デッキチェアが6台ほどだったかな?屋根付きで全天候型。屋根があるって何気にありがたいんですよね。この時期にはありがたい寝湯も3人分あります。ベンチや椅子も豊富で外気浴するには困らない感じ。毎回デッキチェアで寝られることができました。ありがとうございます。

外気浴スペースがいいと一気に評価上がりがち。一番重要視しているポイントです。とてもリフレッシュすることができました。ありがとうございました!

ここまで読んでくださった方もありがとうございました!