ぱぱんだまん

2022.07.03

今日は前から決めていた自主的休日勤務日。

途中窓から見える曇り空や雨を見て、「こうしてはいられない」と思い、仕事を最低限片付けて、ハレニワの湯へ。

17時直前到着で18:30回最後の1枚をゲット!!
(もちろん21:30回もゲット!!)

サウナ前に腹ごしらえ。
気になっていたグリーンカレーを。

カレーは大好きだが、正直グリーンカレーもパクチーも好んで食べた記憶はないので心配もありましたがそんな不安はすぐに吹っ飛びました。

本当においしい、いや、うまい!!

パクチーのクセとグリーンカレーの風味ってこんなにも相性がいいのかと感心してしまいました。(そりゃあ、どっちもタイのものですもん)

18:30たま助さんアウフグース

ベアーズカフェでの1日店長企画の手伝いで疲れているとのこと。その中でも、こういったサービスをしてくれることは本当にありがたいです。

ジブリの曲という話の後、流れてきた曲に、
「あれの曲です。あれ分かりますか?」
この「あれ」としかでないあたりが、たま助さんを身近に感じさせてくれる1つの良いところかもしれない。

19:30食堂
サウナの合間にどうしても食べたかったもの「雪くま」を食しに。
今日はキウイ雪くま。キウイもごろっと入っており、さっぱりと甘さがちょうどよい。サウナ後にこのさっぱりは最高です。

21:30たま助さんアウフグース
「福笑い/高橋優」「BestFriend/Kiroro」「できっこないをやらなくちゃ/サンボマスター」

たま助さんにとって大切な友人さんか出産されたとのことで「BestFriend」。
その他の曲も「笑顔」「諦めないこと」って人生において原点と言っていいほど大切なことを伝えてくれる楽曲だと思いました。
そういった選曲をできるってところにたま助さんの本質を感じました。

たま助さんの疲労もあり、少し早く終わったが、それ以上に気持ちをいっぱい満たしてもらった。そんな回だった。

その後、作業して日付またぎでサウナに入って帰宅。

休日勤務から始まったはずなのに、すごくゆったりと、かつ、充実した1日となりました。

ぱぱんだまんさんのおふろcafé ハレニワの湯のサ活写真

キウイの雪くま

さっぱりで美味しいです。 サウナ後にぴったりかと。

2022.07.05 07:22
ぱぱんだまん ぱぱんだまんさんに37ギフトントゥ

すごく素敵なサ活投稿に心が温まりました😊 また偶然した時はよろしくお願いします🧖