レイ

2023.12.30

本年のサウナ納めは、こちらで。
昨年サウナシュランを獲得した時からチャンスを狙っていて年末年始で帰省する時がチャンスだと思い予約。
5時間8800円と割高に感じていたが、実際にサウナに入るとむしろ安いくらいだなと思った。
到着するとロッカーに案内され、水着に着替える。支配人らしきお兄さんにガイドをお願いし、まずはマウンテンサウナへ。
壁に足を立て掛けて入るスタイルでゆっくりと15分蒸される。(ちなみにこの時は4機あるストーブのうち1機しか稼働してないと言ってた。)
蒸された後は水風呂に入ることなくお湯のシャワーだけ浴びてラウンジで休憩。大晦日ということもあり予約客が少なかったので、ソファーに寝て休憩できた。
10分ほどすると次のサウナへということで室内にあるベンベルグサウナへ。
セルフロウリュ可能で4人ほど入れる。
ロウリュ水がめちゃくちゃ良い匂いでこちらも15分蒸され、シャワーを浴びた後不感湯に入り休憩へ。
お次はテルマリウムへ。こちらはスチームサウナだがかなり熱い。
限界を感じるとガイドさんがサウナの中で全身に水をかけてくれる。これが気持ち良すぎるううう!!!砂漠で水を見つけた旅人の気持ちになる。スペシャルということで水着の中にホースを入れて水をぶっかけてくれる。これがヤベェ。。。
そしてこの後はついに水風呂へ!
20秒浸かってから不感湯へ。
これが目ん玉飛び出るくらいきもちい。。
ラウンジで長めに休憩。ガイドはここまでで
その後ケロサウナに入った後、マウンテンサウナでアウフグースをやるということで入った。
経験したことのない熱さに死にかけそうになりながらなんとか完走。
ありえないくらいのあまみが出ていた。。

最後に1番良かったベンベルグサウナで〆てチェックアウト。

総じて神施設でした。
2023年ベストサウナのTOP3には確実に入るくらい良かった。
2023年の最後をサーマルクライムスタジオさんで締めくくれて良かった。

来年も色んな施設にサ活しに行きたい。
今年お邪魔した全てのサウナに感謝。

レイさんのサウナ倶楽部 Thermal Climb Studio FUJIのサ活写真