えごた湯
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
【えごた湯 愛でました】※7月5日の投稿です
夕方から雨降り予報でしたが あえて ずぶぬれ覚悟で チャリGOです。
下北沢での買い物 経由で [えごた湯]さんへ!
最初入口わからず💦裏側でうろうろ😅
■施設17:20~in
・🈂室
アチアチ 113℃
・水風呂
キンキン 13.5℃
・お風呂
炭酸湯が 不感温度で なんとも言えないとろける感じが👍
・ととのいスペース
浴室内にベンチスペースと 脱衣場に椅子×2あります
特に 脱衣場の 3Ð扇風機前のととのい椅子がマジで最高ですね。
私はすべて ここで 気持ちよく休憩させて頂きました。
・その他
浴室は 間接照明で、静かな瞑想空間演出。(🈂室TVなし)
特に 水風呂が秀逸で 洞窟内の湖のような演出効果と
15℃以下の温度設定により 瞬間トリップできます、本当に素晴らしいです。
現に私の場合 1set目から 脳みそ ひっり返りました🤩
※100℃差 水風呂で 気持ちよすぎてトリップ=意識失いかけました。
で、計5set堪能😍
18:00過~あたりから 徐々に人が増え始めてきました。
私は丁度空いているときに 🈂満喫し 混む前に退出でしたので
ノンストレス🈂活でした!
近所にあったら毎日イキタイ施設😍
■施設 ~19:10out
■追記
・えごたジャンキーズのコラボTシャツ(¥3,000)購入したかったけど、
サイズが SとXL しか無かったので 買えませんでした😭残念
・せっかく濡れる気覚悟の チャリGOでしたが
運よく?全く雨に降られる事無く 家路に着きました。
おわり
マークさん 濡れる気満々、なんなら雨チャリで外気浴 楽しんじゃうつもりでしたが…でもやっぱり濡れなくてよかったです🤣 因みに ここは最高レベルの施設でした。でも時間によって混みそうな感じです。
人気の施設で、ここをホームにしてるサウナーさんもおられるようです。雨チャリ外気浴。。昔、子どもたちと戸田の七福の湯の露天で、ゲリラ豪雨に遭い、ずぶ濡れ入浴。それはそれで楽しかったことを思い出しました。雷や雹の場合もありますので、これからの季節、お気をつけてくださいね。
最近は ゲリラ豪雨で 雨量が激しいので気を付けます!雹だと痛そうですね🤣
ここはマジでよいです。アヒル隊長にぴったりの銭湯かも🤣
えごた、松本 何れも中野区で素晴らしい銭湯サウナです。 平日夕方 ~18:00までなら たぶん スムーズサ活で 堪能できるではないでしょうか! やっさん 裏山海~🤩※どんどん使ってください!
尿さん 今年1月に ママチャリ→電チャリ(クロスバイク)に切り替えました。おかげさまで行動範囲が 飛躍的に伸びました! 自転車購入されましたら是非チャリ活セッションしましょう(笑)